※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩愛mama
その他の疑問

2歳の長女がおりまして、もうすぐ二人目出産です。女の子の予定です。…

2歳の長女がおりまして、もうすぐ二人目出産です。女の子の予定です。今、雛人形のことで、迷っていて…。長女の初節句の時に、三段のお雛様を買い、主人の母からもつるし雛をいただきました。
次女はどうしようかなーと、、思いまして。姉妹がいる家庭の皆さんは、雛人形どうされましたか?

コメント

☆_mama

買わないです😁❤

• 彩愛mama

彩愛mama

コメントありがとうございます♡参考にさせていただきますね(^^)

• 1月10日
せかおわ(。・。・)ノ

うちも買ってないです❗上の子のあるんで共用ってことでw

• 彩愛mama

彩愛mama

コメントありがとうございます♡参考にさせていただきますね(^^)

• 1月10日
koro.❁

買わないです/(^o^)\
上の子も名前旗はないので、二人分名前旗を買うのはありかなーと思っています!

• 彩愛mama

彩愛mama

コメントありがとうございます♡うちも上の子の名前旗はないので、それを2人分買うのもいいかなー?って思ったりもしていました♡参考にさせていただきますね♡

• 1月10日

上の子は小さい5段飾り、下の子は額に入った組み木のお雛様にしました。
金額は一桁違いますが、両方に買ってあげたかったので☺️
ちなみに買ったのは祖父母ですが😅

• 彩愛mama

彩愛mama

コメントありがとうございます♡両方の子に買ってあげたい気持ちよく分かります(^^)組み木のお雛様、調べてみました♡可愛いですね!うちも多分、買うとしたら、祖父母が…(笑)参考にさせていただきますね!

• 1月10日
ポンチャラリン

うちは男の子2人ですが、1人1つで用意しました。
生まれた赤ちゃんがもし女の子だったら、雛人形も真ん中の子と2つ用意するつもりでしたよ😊

• 彩愛mama

彩愛mama

一人一つずつ、ちゃんと用意されたんですね♡(^^)素敵ですね。参考にさせていただきますね!

• 1月10日