※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
その他の疑問

3歳の子がいます。食事がかなり偏りがあり、量もめちゃくちゃに少ないで…

3歳の子がいます。食事がかなり偏りがあり、量もめちゃくちゃに少ないです。もはや一歳児さんぐらいの量です。

白米を子供のご飯用お椀に3分の1ぐらい。他納豆です。

朝これだけで、お昼も食べない、夜ご飯は?お腹いっぱいだからいらなーい。

おやつはー?と聞かれてご飯食べてないからダメ!
ご飯食べたらオヤツ食べようね!じゃあご飯いらない。で、1日のごはんの量がめちゃくちゃに少ないです。

どうしたら食べるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

メニュー変えても無理なら
外食とか子供の喜ぶテイクアウトでも
食べないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはほっともっとのドラえもんのお弁当が好きで
    それきっかけでまた少しずつ食べてくれるようになりました!

• 1時間前
星☆

何しても食べなかったです。
これなら確実に食べてくれるものありますか?
あるなら永遠にそれを出し続けてました。
うちはかぼちゃの煮付け、味噌汁(具なし)しか食べなかったのでそれしか出てなかったです。毎日毎日それだけです。
今も朝はパン、コーンスープ、ヨーグルトだけ。
おやつは出してましたが量は一定量しか出てなかったです。

べべ

息子も最近1ヶ月くらいそんな感じでした💦幸い保育園に通っていて給食は食べていたので平日は絶食とまではいかなかったのですが、、
いつも通りご飯は出し続けて食べなければ下げての繰り返しでしたが、ある日突然また食べるようになりました😳