コメント
hoshiko
リビングなどの暖かい部屋に座布団を置いて上にバスタオルなどを敷いてごろ寝させていた時がありましたよー。
*haruママ*
うちは、リビングに駄目になるソファー(無印みたいなもの)があるので、それに座布団を敷いて寝かせています💡
ただ寝返りをし始めたらスペース的に難しくなるんだろうなぁと思っています(^^;
-
こまち
コメントありがとうございます。
月齢小さいうちはソファでもたまに寝かせてましたが、今はもう無理で(>人<;)- 1月9日
ぽてと
眠いと自然に寝るのでそのままカーペットの上で寝かせてます😊
寝たらブランケットをかけて。
-
こまち
憧れのセルフねんね!
うちはセルフねんねほぼないので、寝た状態からカーペットに置く勇気がないです...- 1月9日
ここあ
うちはお昼寝用に子ども用の敷布団を買いました!
お昼寝の時にそれを敷くとゴロゴロしてますよ😊
-
こまち
お昼寝布団って敷きっぱなしにしていますか?それとも寝始めそうな時に開いてますか?
質問すみません(>人<;)- 1月9日
-
ここあ
敷きっぱなしではないです!
お昼寝の時に出して敷いてます😊
遊ぶ時、寝る時、などのメリハリもつけたかったので🙌- 1月9日
-
こまち
ですよね!
寝そうな時に、お昼寝布団出して寝かしつけ...って感じでしょうか?
質問ばかりすみません。
うち、お昼寝は結構抱っこで寝落ちが多くて、それからベッドに移してたんですが、お布団だとその状態で敷くのは無理なのかなぁ...と思っていて...- 1月10日
-
ここあ
うちは朝寝と昼寝の時間をだいたい決めていて、その時間に布団を出して寝かしつけ…て感じです😊
抱っこで寝落ちもあるので、その時は頑張って片手で出します😅💦- 1月10日
-
こまち
なるほど!
参考になりました、ありがとうございます😊- 1月11日
こまち
家が椅子とソファ生活なので、座布団ないんですよね...(>人<;)