コメント
ほみほみ♡
おそらくそろそろ職場から確定申告の紙が送られてくるので、2月16日から3月15日の間に税務署へ確定申告にいくことになりますよ😃
あい
2月16日から確定申告がはじまります。
29年の1月から12月までの医療費の領収書をまとめて10万超えたものは申請できますよ~。
とりあえず領収書を各病院ごとにわける作業と源泉徴収票の用意、振込先の通帳(申請者名義と同じもの)、マイナンバー、くらい用意すればいいかな。
はちみつ
私も今日整理していました!
領収書を月ごとの順でまずまとめて、ノートにまとめています!
領収書は申請の時にもっていくので、まずは月ごとにまとめて1年間の医療費の合計を出したほうがいいです(о´∀`о)
申告時期に所得の多い方の源泉をもっていき申告します(о´∀`о)私は育休なので、旦那の源泉をもっていきますよ(о´∀`о)
はち
基本的には年収が多い方で申告した方がいいですがどちらか一方が年収311万以下だった場合そちらで申告した方がいいこともあるので計算してみて下さい〜😊
ほみほみ♡
あ、書類は医療費の領収書などお金がかかったことが分かるものを持っていけば丁寧に教えてくれます!!