※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産して、退院する時にお菓子って渡しましたか?個人病院で手厚く見ても…

出産して、退院する時にお菓子って渡しましたか?

個人病院で手厚く見てもらったり、家庭面でとても気にかけてもらったので、渡した方がいいのかと思いました。

2週間か1ヶ月健診の人がお菓子を渡しているのはみたので、受け取っては貰えると思います。

でも、人数もよく分からないしなあともおもったり。

一般常識的にどうなのでしょうか。

コメント

ママリ

病院のパンフレットに注意書きが特に載ってなかったので、渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのタイミングで渡しましたか?

• 34分前
えだちゃん🔰

1人目の時に1ヶ月検診前に産後ケア使ったこともあり、1ヶ月検診の時にお菓子持っていきました!
数が沢山入っている、個包装のお菓子持っていきました!

2人目は何も渡してません🥹

はじめてのママリ

全く考えたこと無かったです。
私は別に手厚く見てもらったわけではなくて多分一般的な入院産婦だったからでしょうか💦
受け取ってもらえるなら良いと思いますが、私も個人院でしたがスタッフの人数の想像が全くできないのと、なんというか、家庭面などフォローが必要な人には手厚く指導。というのは病院側の当たり前の仕事かなと思いますし、何十万という入院費払っていますのでお菓子渡すのは個人的には無しですね。

ままり

クリニックとかなら受け取ってもらえますが、大きい病院は受け取り拒否されます😅

上の子はクリニック、下の子は総合病院ですがどちらもしてません😅笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時に助産師さんと先生にケーキ屋さんのクッキー渡しましたが慣れた感じで受け取ってました!笑
2人目は違う病院でしたが何も渡しませんでした。
どうしても渡したい!とかでしたら渡したらいいと思うのですがお金を払ってるし言葉で感謝だけ伝えたら充分なのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡した時って、退院のときでしたか??

• 34分前
はじめてのママリ🔰

気にかける、相談に乗ることも含めて仕事の一部だと思うので、お菓子を渡すのは違和感に感じます🤔