※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
その他の疑問

銀歯ってみなさん定期的にチェックしてますか?入れたのは多分歯磨きをサ…

銀歯ってみなさん定期的にチェックしてますか?
入れたのは多分歯磨きをサボっていた若かりし頃、、
最近インスタで銀歯の下が虫歯になってることはザラにあると。
5年ぐらいが限界だとよく見かけます、、
5年なんてとっくに過ぎていて😅
みなさんどうしてますか??

コメント

ままり

銀歯あって、下をチェックしてくれてるかは不明ですが、歯医者には定期的に通ってます。

前回行った時に、詰め物が昔の身体に良くないものが溶けだす素材(銀色の詰め物)だからと、見た目にもわからない白い詰め物に変更してもらいました。

• ままり🔰

ままり🔰

私も定期的に通ってはいます!
    白い詰め物は保険のものですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

定期的に銀歯のチェックはしていませんでしたが 10年程前に入れた銀歯が大きな口で笑った時にチラっと見えるのがイヤで去年白い物に変えてもらいましたがどれも虫歯にはなっていませんでした😊

• ままり🔰

ままり🔰

虫歯になってなかったんですね👏
    白いもの保険内のものですか?それともセラミックとかですか??✨

• 1時間前
ぐーみ

まさに10年以上前に治療した銀歯の下が虫歯になってて、ヒビも入ってて抜歯になりました😭
もう1本銀歯があって、こっちは定期検診でレントゲン撮ったり銀歯自体を調節してもらったりして定期的に見てもらってます。

• ままり🔰

ままり🔰

レントゲンでも見えないっていいますもんね、、💦
    それは症状があった感じでしたか??

• 1時間前
うし

逆に全く歯医者に行ってなくて、15年ぶりに歯医者行ったらレントゲンで銀歯の下が虫歯になっていると発覚しました😅
今は過去の銀歯外して治療済で、新しく白い詰め物してます!保険適用でした!

その後は定期健診で診てもらってますが、まだ年数経っていないからかレントゲン撮ったりはしてないです!

• ままり🔰

ままり🔰

レントゲンでわかったんですね!!
    どこの歯でしたか??

私が今行ってる歯医者が白い詰め物を保険適用でやってなくて💦

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、高いです。。
    でも銀にはしたくない場所、となると保険外しか選択肢がなく、、😕
    普段無駄遣いしてないので(笑)ちょっと自分の歯にお金かけて頑張ってみます!✨

• 27分前
  • うし

うし

銀歯は奥歯です!
    前歯とかは詰め物してなくて虫歯だったので歯削って詰め物って感じでした。

なるほど…相場分かりませんが、そしたらちょっと高いかもしれませんね💦

• 1時間前