※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です…私も悪い部分あるのはわかるのですが、お叱りはご遠慮願…

ただの愚痴です…私も悪い部分あるのはわかるのですが、お叱りはご遠慮願いたいです……😭

8月20日出産予定で、今週末から市外の地元に里帰りする妊婦です🤰🏻旦那が少しでもご飯で困らないように…コンビニ飯やインスタントばっかじゃなくて栄養も摂れるように…とインスタでよく見るキャンディ包みの冷凍おかずや大きいタッパーに入れた副菜を1日かけてたくさん作りました!!!

それとは別に、最近うちから徒歩圏内にある義実家の裏庭にタバコやチョークなど不審物が連日置いてあり警察に相談しに行こうと言ってたのですがなかなか旦那の時間が合わず、私が電話相談することになり…作り置きの途中で警察に電話相談してそれを旦那にLINEで細かく報告、「また義実家のおばあちゃんお義母さんにも伝えておくね」と確かに私も言ったのですが、昼過ぎまで2人とも留守、タイミングかもしれませんが夕方に一度チラッと見ても留守、私も料理や里帰りの準備などしてたのでそこまでちょくちょくは行けず 結局直接伝えられず仕舞いでした。
旦那はじぶんの通販で買った物の配達先を義実家の方にしてるので、今日も仕事終わり義実家に行くことが分かっていたためその時に伝えて貰えばいいか、と思っていました😔

そして20時ごろ旦那が帰宅したのですが、仕事が大変だったのか、お昼休憩2時間がなくておにぎり2つしか食べれなかったらしくお腹空いてたからなのか帰宅後もイライラ…… 「警察に相談したことを義実家に伝えられてない、今から郵便取りに行くなら伝えてほしい」と頼むと「え?1日暇してたんやろ???時間あったのに何してたん???」とチクチク……確かに伝えに行くと言ったのに行けなかった私が悪いんだろうと思うのですが、その時間であなたのご飯作ってたけどね😔と悲しくなりました。
夜ご飯食べたら少し機嫌は戻ったみたいで、「今日は忙しかったの?」と聞いてきたので里帰り中のあなたのご飯の作り置きをたくさん作ってた、ここに入ってるから、と説明したら、実物を見もせず「あ、そうなんや、ありがとう」の一言で片付けられてしまい、なんだか気持ちが萎えてしまいました…
期待しすぎなのかもしれませんが、こんなに作ってくれてありがとう〜!!と喜んで欲しかった〜〜〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然暇ではないんですよね…
後期の炊事は本当に大変ですもんね💦
偏見ですが、作り置きで喜んでくれる旦那ってほぼいない気がします
大変さとか有り難さとか、わからないんですよね
栄養バランスよりも自分の好きなもの食べたい!だし😂
出産ファイトです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    栄養バランスよりも自分の好きな物…確かに〜😭💡ってなりました……好きなもの買い続けてお金ない!ってなったときにでも、ありがたみが分かってほしいです😑笑
    あたたかいお言葉もありがとうございます🌸

• 29分前