この店(駐車場)から出る場合って向かいの信号が青じゃないと行けないで…
この店(駐車場)から出る場合って
向かいの信号が青じゃないと行けないですよね?
そして、駐車場から出る車が優先ですか?😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
向かいの信号が赤であっても
本線が渋滞せず出られそうなら
店から左折していいと思います!
そして駐車場から出る車は優先じゃないです。
本線の車が優先です!
はじめてのママリ🔰
各停止線の内側に出口がありますか?それなら対向の信号が青じゃなくても大丈夫だと思います!
駐車場から出る車は一番優先されないと思います。信号に従って進む車>駐車場から出る車 ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!
てことは、青で右折する車が全て行ってから、行けばいいってことですかね🥺- 38分前
はじめてのママリ
この場合だとお店から出る車は信号は気にしなくていいです。青の線の車が優先です。
あと、ごく稀にお店から出るときに正面の信号機に従わないといけない場合もあるので気をつけてください。
停止線があって店から出る車に向かって信号機がある場合です。
今回だと出る側に止まれと書いてあるので、一旦停止して道路走ってる車優先で行けそうなときに出る感じですね。
信号機従わないといけない場合は停止線のみで止まれと書いてません。
みいmama
店側から出る場合は、道路を走っているわけではないので店側に向いている信号には従わなくていいです。
店側に向いている信号は歩行者や軽車両の為になっているはずです。
優先は道路を走っている車です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!勉強になりました!
- 34分前
さく🔰
青じゃないと行きにくいだけで、安全に行けるなら良いと思ってました😳
ただお店から出る車のほうが優先度は低いと思います!道路優先かなと
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
あおい右折の車が全て行ってから、行けるということですかね!