男の子が生後4ヶ月で生活リズムが変わり、お正月後は9時まで寝るようになりました。生活リズムは戻るでしょうか?
来週で生後4ヶ月になる男の子育ててます。
最近生活リズムができるようになってきて、夜は8時から9時の間に寝るようになってきて、
朝は6-7時の間に起きるようになってました。😊
でもこのお正月で、わたしが早く起きなかったから息子も一緒に寝ちゃってて正月あけても9時頃まで寝るようになっちゃいました( ; ; )
生活リズム戻りますかね?
みなさんのお子さんは何時頃起きられますか??
- ayk1094(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あきらプリン
平日わ07時に強制的に起こしてます!
y♡
キチキチ決めてやらなくてもいいと思いますよ〜!
寝たいときは寝かせてあげてます!
3〜4ヶ月ならまだまだリズム安定しなかったです😂
-
ayk1094
そうなんですね😌安心しました😌
だんだんと起きる時間も決まってきますよね😌♡- 1月9日
くまのふー
3ヶ月の子を育ててます
上の子もいるので、夜は8時に寝て6時に起きる感じですが、夜は大体寝ても朝は起きる時間バラバラですよ
親が起きる時間に合わせて(7時くらい?)起こしてみてはいかがですか?
今後の離乳食のリズムもつかみやすくなると思いますよ♪
-
ayk1094
そうですよね離乳食はじまったら、同じ時間帯に食べさせたいですもんね🤗❤️
キチキチならない程度に気をつけながら起こしてみます♡- 1月9日
すず
娘が目覚めるまで起こしません。だいたい9〜10時くらいに起きます。日が昇るのが早くなれば自然と早く起きるようになるかなと思っています。
-
ayk1094
たしかにこれから暖かくなれば起きるかもしれないですよね🤗❤️
赤ちゃんも起きたくなったらきっと起きますもんね☺️- 1月9日
ayk1094
それぐらいに起こしたほうがいいんですかね?😊♡
あきらプリン
家庭それぞれですから、正解なんてありませんよ⭐️❤️
ayk1094
そうですよね😊
様子見ながらやっていきますね☺️❤️