小学生のお子さんいる方にお聞きしたいのですが、新学期へのプレッシャ…
小学生のお子さんいる方にお聞きしたいのですが、新学期へのプレッシャーとか夏休みの生活リズムの乱れなどで、様子がおかしいみたいになった経験ある方いますか?
うちは数日、朝食べられないみたいな事から食欲不振みたいに少しなってえずいたりがあり(吐いてはいないです)、今は少し落ち着いてきたかな?って感じですが、ふとした時に、ソワソワするような落ち着きがない感じになり水分取ったり過呼吸に近い感じになったりがたまにあります..。
いないかもしれませんが同じような方いたらお話聞きたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- まぁ(7歳)
ママリ
そこまでの症状ではないのですが、娘は小2の時に腹痛を連日訴え、激しめの登校渋りが起きました。
元々便秘症なんですが、その症状が通常よりも重くなった感じでした。細かな時期を忘れてしまったんですが、生活リズムの安定化を課題にしてた時期だったのは覚えてます。
結局、辛い日は保健室に登校して、眠ければ保健室で寝させてもらい、10時頃に教室へ行く
というのを2週間ほど続けたところ、体調が安定し、普通に登校できるようになりました。
はじめてのママリ🔰
足が痛い、キンタマが痛い、病院行きたいと訴えてた時がありました💦
仮病ではなさそうで、本当にちょっと違和感があるみたいでした。
整形外科や泌尿器科行ってそれぞれエコー当ててもらい確認しましたがなんともなかったです。
入学したてですぐ行事が立て続けにあって忙しかったり、保育園が同じ友達がクラスにいなかったりで、ストレスが体に出たのかなと思ってます。
コメント