※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

お小遣い5万欲しいとか、子どもが男の子なら高校いかなくても建設会社に…

お小遣い5万欲しいとか、子どもが男の子なら高校いかなくても建設会社に雇ってもらえばいいとか、どんな思考回路だよ。
旦那バカだったわ...悲しい泣きそう

コメント

あいね

男の子だからこそ大学出ないと
今の世の中厳しいですよ(;・∀・)
旦那さん気付いてー💦

jewel

男の子なら尚更必要な気がしますけどね😅嫁を養えるくらいの安定した職につける学歴が…

うわ…子どもの将来より、自分の自由…😭

つーちゃん

まだ学歴社会ですよねー!
高卒か大卒かで初任給だけじゃなくて
生涯年収も変わってきますよー!

オブラート

自分のことしか考えてないですね。
自分は5万のお小遣いもらって、子どもには大学行かせないとか。

自分のお小遣い削ってもいいから、子どもには大学まで行かせたい…と言うのが親心でしょう。
そう思わないのか聞いてみたいです。。。

子どもより、自分が最優先とは情けない…。
生まれてから変わってくれたら良いですね。。

はる

コメントありがとうございますm(_ _)m
お腹の子は女の子の可能性が大きいようなので何とか免れそうです。
が、かなり危ない思考回路なのでちょっとずつ直していかないと💧面倒くさそう😂

男性は生まれて暫くしてからやっと父親の実感が湧くらしいですよ。
お子さんが3カ月すぎて、笑顔などの反応が出てきて、コミュニケーション取れるようになってきたら変わるんじゃないですかね。

ふらわぁ

子供がなんと言うかだよね

もしかしてご主人も大学など行ってないですか?
お小遣いのことは言わなかったですが、うちの父親が同じような考えでした。
多分、親にお金出してもらってないと子供のために進学にお金を出す意味がわからないんだと思います💧
公立か私立か、県内か県外か、はたまた国外かお子さんがどんな進路を選ぶかわからないので、お金のことはしっかりはるさんが管理されたほうがいいかと思います😣

むつむつ

今は建設業も高卒じゃないと
良い給料貰えませんけどね。
なんなら大学出てた方が
仕事、途絶えませんよ(;'-' )

学校を3年間行けない奴が
仕事を頑張れるわけない。って
企業や会社は思いがちですからね(¯―¯٥)

小遣いは、じゃああと5万稼いできたら
5万にあげてあげるね!って言って
黙らせちゃいます(笑)

朱ねこ

男って妊娠中や産後も子供がいる自覚ないから、まず自分、ですよね~😅
うちの旦那も「子供に金がかかるわけない」って言っててわたしは「???」でした😵

自分は小さい頃から習い事に塾に行かせて貰って、高校大学と私学出させて貰って、部活も自由にしてバイク買ってもらったり独り暮らしする時の資金も出して貰って、結婚式や家買う時の頭金に合わせて400万貰ったのにね~

それが全て1円もかかってないと??
小遣い五万欲しけりゃ結婚すんな子供作んな~💢

そんな旦那も子供の成長と共に小遣い18000円で何とか頑張ってくれてます😅

もものこ

息子の未来をとざすなヽ(`Д´)ノ

息子をナメるな!!

はるさん、お子さんのためにも頑張ってください♡♡
そんなバカ旦那のために涙流すなんて勿体ないです✳

僕、たぶんドラえもん

旦那さん考え甘すぎるー😓
世の中そんなに甘くないですよね😥😥