※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女子トイレに男の子が〜とか女湯に男の子が〜とか嫌がってる人?お気持ち…

女子トイレに男の子が〜とか女湯に男の子が〜とか
嫌がってる人?お気持ち表明してる人?って周りにあんまりいないんですが、実際はどうなんでしょうか
ルールを守ってるんだから嫌なら家族風呂でも予約したらって人と、娘が嫌がってるんだから息子と入りたいなら家族風呂でも入ったらって人と
なんかすごい争いしてて面白いなあって思ってます😂

それでも犯罪者予備軍を育ててるとか言われるのはムカつきますけどね😤
その犯罪者予備軍とHして産まれたのが娘ですよー!と言いたいです😤
男の子も女の子もいるけど気にしたこと無かった
姉は離婚してるから甥っ子は一緒に女湯入ってるし、私は旦那がいるから1人は任せて1人は面倒見ないといけなくなるけど

コメント

はじめてのママリ

なんかすごいですよね。
うちの子の同級生に140センチある園児の子がいて、こりゃきっと女湯なんて入った日にゃすごい言われるだろうな、と思ったことあります。

ママり

私は姉妹で育ったけど
そんなに気にしたことないです👀

そういえば、こないだ行ったプールが
10歳までは異性の更衣室使えたけど
今年からは7歳までになりましたって
注意書きで書いてあって、
うちの息子とはもう2人だけではプールに行けないのか!
って思いました😂

さすがに7歳なりたて息子をひとりで
男の更衣室には行かせたくないので😨

(理由、もちろん、親も子供もそれぞれ
怖いのもありますが、
忘れ物すぐしちゃう子だから
なにかしら忘れてきそうだし、
ロッカーの鍵も百円返ってくるけど
そういう仕組みもまだ理解でき無さそうだからです💦)

詳しくは読まなかったけど
プールの監視員の方とかが
一緒に少しいてくれたりしたら
ありがたいですよね、、

私はあんまりプールに行かないからいいけど
シングルさんとかで、異性の子供がいる人って
ちょっと大変すぎない?って思いました💦

トイレも女子トイレにちっちゃい男の子用のトイレ🚽あって
助かってた時期もあるけどもう7歳となると
自分から女のトイレやだ!って男トイレ行っちゃうので
心配な部分はあります💦

変な大人もいますし、性犯罪は正直
女の子だけじゃないですもんね....

はじめてのママリさん

女湯に男の子は嫌ですね。
娘のクラスの男の子も年少さんでおっぱいとかそういうので笑ったりしてますし、小さいからといって女湯に入れるのはやめて欲しいなと思ってしまいます。
1人になっちゃうから一緒に女湯に入れる、とかなら一人で入れるようになるまで来ないで欲しいし家族風呂へ行くべきかな、と。

はじめてのママリ🔰

みんな内心で何を思ってても大人だからわざわざリアルでは言わないだけだと思います!こうやって対立するのが目に見えてますから😂
どっちが悪とかじゃなくてお互いにお互いの正義があるので一生分かり合えないと思います。

はじめてのママリ🔰

温泉のルール守ってるなら、女湯に男の子入れてもいいじゃんって思います!
それが嫌なら娘と家族風呂入れよって感じです!

はじめてのママリ🔰

私自身が姉妹育ち、子供も女の子しかいないので正直女子トイレとか女湯に男の子がいるのは嫌ですね😭

やっぱり私も小さい時から、異性の裸や大事な部分は見ちゃいけないと育ったし娘たちもそう育てているので、例外として小さい男の子だからいいよね?と、受け入れる事は内心やっぱり難しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレも嫌なんですね🥹
    お風呂はまあ嫌な人もいるよねと理解は出来ますがトイレもと言われるとたまに連れて行ってしまってるのでなんとも言えません〜😭

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女性専用に男の子がいると違和感がある(女子トイレに男がいると変態だと脳にすりこまれている)ので、本能的に嫌だなとは感じます😭

ただ、同じ母親としてどうしようもできない事は知っているのでそれに対して直接お母さんに文句を言うとかはないですよ☺️

本音の部分…の話しなので、人それぞれの価値観がある!ってだけの話ですよね?なので、お互いにそう思われると辛い…って感じなくてもいいのかな?って私は思います💦

• 16分前