息子の元担任が逮捕されてショック。良い先生だと思っていたので悲しい。息子も泣いていた先生だと言っていた。逮捕された先生の優しさについて吐き出したい。
質問ではないんですが、ショックというかモヤモヤします。
去年息子の小学校の担任だった先生が逮捕されたとニュースで見ました。
窃盗です。
良い先生だな~と思っていたのでまさかの逮捕で容疑者扱いに胸が苦しくて悲しいです。
その先生は去年4月に市内の小学校に変わられたのですが息子曰く離任式の時には先生泣いてたよと言っていました。
名前を見てピンときてまさか…と通知表に書いてある先生の名前を見た時に確信に変わりました。
ファイルに毎日熱心にお便りや毎日の持ち物をプリントしたり、息子の名前「○○ちゃんは凄く良い子ですよ!」と言われたりアドバイスを優しくくれた先生でした。
ここで吐き出させて下さい。
こんな夜中に読んでくれてありがとうございました!
- りおん

あやか
それはショックですよね😓
私の部活の顧問も私の在学中に逮捕されていきなり来なくなって本当びっくりしました╭( ๐_๐)╮
自分と関わりのあった人がそうなるとびっくりやら残念やら心配やらしますよね〜(涙)

tsuma2
ショックですよね…お子さんもお母さんも😣
私も教員してたので、、こんなニュースを見ると裏切られた気持ちだし、やるせなくなります。
それだけストレスの溜まる職種なのだと思いますが、越えてはならない一線を越えてしまったのでしょうね…

のこのこ
大きなストレスですかね…(>_<)
すごく大変な仕事だと思いますから。
息子さんの元担任の先生で、しかも印象が良かったとなれば余計にショックですよね。。
人間誰しも完璧ではないし魔が差す事もあるのかもしれませんが、教育者という立場ですから更に複雑な心境になりますね。。

退会ユーザー
分かります😅
私も部活帰りに、車の中から
ふと外を見ると、友達の親の店から
何かの打ち上げ?か何かで出てきた、
両腕を保護者(母親)から組まれて
楽しそうにしている体育の先生(男)を
見ました。
その翌日、飲酒運転でそういう風になったと聞いて
「( °-° )」←こうなりました。

りおん
皆さんコメントありがとうございます!
先生も人間、ストレス溜まりますよね。
だからと言ってやってはいけないこと…
知ってる人だからこそ逮捕とはショッキングですΣ(ノд<)
コメント