※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

自転車通勤のため、冬に子どもを乗せる際に必要なアイテムや子どもの座る位置について教えてください。

来月から私が再就職して共働きになります!そこで1歳ちょいの娘を乗せて自転車通勤する為、自転車を買う予定です。寒い季節なので自転車の他子どもイス等の付属品、防寒に適したグッズも買わないといけないと思うのですが、冬に子どもを乗せて自転車通勤には一式何を買えばよいでしょうか!又、子どもは、前、後ろどっち派ですか?いろいろ教えていただきたいです♩

コメント

きんにくたろう

子どもが1歳4ヶ月頃から自転車に乗せてます。
私はイスがついてる電動自転車を購入したのですが、前にイスがついてる物にするか後ろについている物にするか迷った挙句、前にイスがついている物を購入しました。
1歳2ヶ月で前に乗せるのも怖いと思いますが、後ろはもっと怖いと思います。寝ると親が確認できないので。
以前、後ろのイスで寝てる子どもを見かけたのですが身体半分出た状態…項垂れてる感じで乗ってるのを見てとても怖いなぁと思いました。
防寒グッズですが、レインカバーである程度風は防げます。
あとは盗られてもいいような膝掛けを足元にかけてあげるといいかな。
我が家はそうしてます。
長々と失礼しました。

• あーこ

あーこ

回答ありがとうございます✨
    イメージが湧かなかったので実際に利用している方の意見が聞けてよかったです!やはり、前ですよね。基本的な質問でした😅防寒はレインカバーと膝掛けで大まかに効くということで理解しました^_^参考にします!ありがとうございます❣️

• 1月5日