※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

朝から張りと痛みがあり、入院中。子宮口は1.2センチで痛みは軽減。出産までの経験を教えて欲しい。

朝方から3〜5分間隔の張りと痛みが続き
病院行ったらそのまま入院になって様子見になりました(>_<)

子宮口は1.2センチくらいで
それから張りはあるものの痛みもそんなになく
遠のいたのかな〜って感じです。
ずっと切迫だったのではやくきてしまったのかなと
ひやひやしています(>_<)

個人差はあると思いますが
同じような経験された方いましたら
その後どれくらいで出産に至ったか教えて頂きたいです(>_<)

コメント

KOKOKO

初産ですか?
私は、一人目の時同じ間隔で朝病院に行き子宮口は、全く開いてない状況でした。病院ついて痛みの間隔がなくなって子宮口開くために歩き回ってその日は陣痛来なくて夜中に急に来てそっから出産までが長かったです(´・_・`)

二人目は、同じ間隔で病院いって子宮口2センチで昼か夕方に産まれるって言われたけど急にお産が進んで病院ついてから3時間で生まれましたよ!
人によって全然違いますよね!

• あ

初産です!
    もう何があるかわからないですよね(>_<)
    できればあと1週間はお腹にいてほしいなぁと、、、

• 1月5日
みみみ

私も前日から10分間隔、次の日になったら5分間隔になってて痛みは生理痛みたいだけど入院になりましたが夕方には15分間隔に…
そのままなくなったら次の日退院ねと言われたので部屋でスクワットや踏み台昇降したりしてたら夜中に本陣痛!

ただ、子宮口が1本分から全く変わらなかったため促進剤を使い、夕方には出産になりました!
なので軽い痛みと張りを感じてからは3日、本陣痛からは16時間くらいで出産でしたよ

• あ

私は今痛みがないので産まれないですかね、、、
    病院にきたときは3分間隔で張ってたので入院になりましたが(>_<)

促進剤を使ったんですねー!
    軽い張りから3日ですか!
    まだお腹にいてくれそうな気がしてきました!

• 1月5日
  • みみみ

みみみ

結構呼びかけに応えてくれたりしますよ!その時も生まれておいで〜と言っていた次の日に実際出産してますから😊
    もうちょっとお腹にいてというえりおさんの願いが届いたのかな?もう少し頑張ってくださいね!

• 1月5日