※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_@
子育て・グッズ

家族4人での1泊旅行や近場のお出かけでの荷物量と持ち物について、ミニバンとコンパクトカーで悩んでいます。友人のアドバイスや子供の年齢を考慮して、荷物の量がどのくらい必要か不安です。

家族4人でお出かけするときの荷物ってどのくらいの量になりますか?また、何を持って行きますか?

・1泊程度の旅行の場合
・近場のショッピングモールや公園の場合

が知りたいです。

家族4人で乗る車をミニバンか、コンパクカーで悩んでいます。
子供は0歳と2歳です(今年二人目出産)
3人目は考えておらず、お互いの両親も遠方のため乗りません。

私も主人もコンパクトカー(ポルテかフィット)にしようと考えていますが、友人がミニバンでないと荷物が乗り切らないとアドバイスしてくれて。

子供が2人居ると荷物はどのくらいになるんだろうと予想がつかないため質問しました。

息子1人の今は、息子の荷物は、どこへ行くにもマザーズリュック1つで間に合ってます。

コメント

emasara

今、キューブに乗っています。ベビーカーを持っていかないなら、じゅうぶん荷物はのります。ベビーカーを載せるとそれだけでいっぱいになるので、旅行はミニバンの方が良いかと思います。
近場のお出かけならコンパクトカーで足りますが、オムツとか大きいものを買うと、ちょっとキツいと感じます💦

*Rie*

今、ストリームに乗ってますが、旅行とかになると子供用品多めに持っていったりするので荷物は結構あります。
子供用品(オムツ)とか箱をまとめ買いするのですが、後ろは結構パンパンになります。
友達は軽に乗ってますが、チャイルドシート2つに荷物はきつい‼️って言ってますし、見てても荷物はほとんど乗らないです。
なので、大きいに越したことはないと思いますよ😌

のっぴぃ

フィットに乗っています
息子妊娠中に購入したのですが
しばらく3人と思い十分だと…
しかし2人目出産し後悔
ミニバンにしとけば良かったと…
フィットだとチャイルドシート2つ
ベビーカーを乗せ子供達の
荷物を乗せるだけでキツイです
買い物した物を乗せると足元とかになりますね😅
ミニバンをオススメします✨

• mama_@

mama_@

ちょうどフィットとミニバンで迷っていました。
    普段のスーパーの買い物でもいっぱいですか?
    オムツなどはいつもネットで買っているので大丈夫かなぁと思っていたのですが…

• 1月5日
  • のっぴぃ

のっぴぃ

買い物の量にもよりますね😄

うちは助手席と運転席の後ろに
    チャイルドシートを乗せています
    助手席の後ろに私が座るのですが
    子供達の荷物と少量なら買い物荷物を
    私とチャイルドシートの間に乗せています
    ゆったりは座れませんが乗れないことはないですね😅
    でもやはりミニバンが欲しくなります💦💦

• 1月5日