※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開3回経験した方いますか?🙇‍♀️1回目2回目3回目どの手術が術後…

帝王切開3回経験した方いますか?🙇‍♀️
1回目2回目3回目どの手術が術後痛み1番ありましたか?
手術後3回目終わったらストップかけられましたか?まだ4人目いけると言われましたか??もしくは2回目終わった後3人目は厳しいかもとか言われたりしましたか??💦

コメント

きなこ

3人とも帝王切開でした🙋‍♀️
記憶が新しいのと年齢もあるかもしれませんが、3人目がきつかったです。
後陣痛は産めば産むほど痛いらしいです!

私は、ストップはかけられてませんがかなり子宮が薄いみたいなので卵管結紮手術をしました!
体外受精なのでたまごはあります。
もしまた希望する時は、妊娠前に子宮の状態をみてもらってから、妊娠したいと思っています☺️
一応、3人で終了するつもりですが…
やや諦めきれない気持ちもあり、可能性としては残してある感じです。笑

また赤ちゃん1ヶ月ですが、可愛すぎてまた欲しくなりそう…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん1ヶ月!!!めちゃくちゃ可愛い時ですよね😭🤍🤍🤍
    本当におめでとうございます!😭🌟

やはり3回目がきついんですね😰
    ちなみに1人目2人目の時後陣痛どうでしたか?
    卵管傑作気になってるんですけど、もし4人目ほしいってなったら体外受精すれば授かれる可能性ってあるんですか!?
    赤ちゃん可愛くて欲しくなるの本当めちゃくちゃわかります😭きついはずの3時間授乳も今だけか…と思うと寂しくすらなります🤣🤣

• 42分前
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    一人目二人目は、後陣痛とはなんぞや?みたいな感じでした😂
    それよりも傷の痛みって感じですね!
    3人目は傷もそうですが中が痛い…と話したら後陣痛だね!と言われました🥹

はい、卵管結紮は、卵管疾患で不妊治療する状況と同じなので、単純に排卵しないだけです!
    体外受精すれば妊娠自体は可能ですよ!
    自然妊娠してしまうと子宮の状態が確認できないので、あくまでも私は自然を避けた感じです!!

産んでる時&1週間くらいは「もういいわ…」と思っていたのに…
    1ヶ月経つと「おや?新生児おわる、寂しい。あの辛さならまた乗り越えられるかも」とかアホなこと考え始めてました😂😂ww

• 15秒前
はじめてのママリ🔰

3人帝王切開してます!上二人が同じ個人病院、3人目だけ総合病院でした。
術前の麻酔も、術後も3人目がダントツ痛かったです😭先生若いペアだから下手くそだったのかなとか思ってます😭
卵管切除もしたので手術時間も長かったせいもあり、手術中に後陣痛始まってうなり声あげてました😭
でも4人目もいけるよー!とは言われました!希望してなかったので卵管切除しましたが!