※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

娘が酷いギャン泣きで起き、悩んでいます。原因不明で泣き止まず、覚醒させると寝なくなる。このような場合、どう対応したらいいでしょうか?

さっき就寝して1時間くらいの娘が酷いギャン泣きで起きました。
だいたい添い乳で寝るんですが、おっぱいをくわえようともしないので抱っこしてましたがそれでも泣き止まず電気をつけて覚醒させました。
でも泣き止まず30分くらい酷いギャン泣きでした。
何が原因なのか分かりません。
そういうことってありますか??
その場合どう対応してますか?
覚醒させるとその後なかなか寝なくなるので、どうするべきなのか悩んでます😢

コメント

かめ

ミルクをあげてから何時間経ちますか?
お腹が空いてるのかも。

ちゃ。

お熱はないですか??
うちの子は熱があったり鼻詰まりが酷い時はたまに泣いたりしますが、覚醒させてまで、、っていうのはないですねぇ(´°ω°`)
思い当たるのはお熱、お布団が熱くなった、とかでしょうか、、

モンブラン

うちもこういうことありましたが、これが夜泣きか…と思ってました💦
その後は特に普段とかわりなく眠ってるんですよね?

私もどうしようもなくて、一度電気をつけて一度起こしてます。
覚醒させるところまででなくても、おっぱい咥える冷静さがもどるまで起こしてます。
その後は添い乳でもう一度寝かしてますよ。

うちも最近ちょこちょこありますよ〜‼
嫌な夢みちゃったか、夜泣きかな?と思ってました💡
私が声かけてもわかってないくらい大泣きするので💦一旦リビングに連れていって電気をつけてお気に入りのぬいぐるみ抱っこさせてあげると少し泣きが落ち着くので、お茶を飲ませてちょっと抱っこしてゆらゆらしてあげてウトウトしてきたら布団に寝かせてます😊
何事かとビックリしますよね💦

いちご みるく

いつもと違うことしましたか?
うちは昼寝しないと夜泣きします💦