コメント
チョコレート
私のピーク 5.6ヶ月頃でした。
今は落ちつきましたよ😊🙌
お肉が好き
時を待つしか正直ありません😭
産後の抜け毛は、ホルモンバランスの影響で抜けるはずだった毛が妊娠中抜けずにいて、産後抜ける予定だった毛と今抜ける毛とがともに抜けるためたくさん抜けます。
本来は妊娠中に抜ける毛が抜けて生えてくるはずが、同時に抜けてしまってる感じです。
また、髪の毛は血余りと言われており…授乳すると栄養がそっちに行き余る栄養がなく髪に行きません。
今出来ることとしては頭皮マッサージとドライヤーでしっかり乾かすことです。
ただお子さんいると、難しいですけどね😭
時が経てば生えて来ます!
今は我慢の時ですね😭😭😭
-
クロワッサン
なるほど( ; ; )
詳しくありがとうございます( ; ; )
気長に待ちます( ; ; )- 1月4日
p
髪を結ばないことと、しっかり乾かす事ですかね。。
わたしも何しても酷かったですがこれらで少しは落ち着きました😭😭
一歳前まで抜け毛に悩まされました😖💦
-
クロワッサン
そうなんですか( ; ; )髪結ばないと引っ張られるんですよね( ; ; )
とりあえず抜けなくなる日を気長に待ちます( ; ; )- 1月4日
-
p
普通のゴムではなくて、シュシュとかゆるいものにした方がいいです(^^)
わたしもその頃肩まであったので家事するにしても邪魔でしたができるだけ結ばないようにしたりゆるめにシュシュで結んでいました!- 1月4日
ゆきんこ
わたしも1人目も2人目も引くほど
抜け毛やばかったです😱😱
最近ようやく落ち着いてきました!
対策ってあるのかなぁ、、
-
クロワッサン
対策ないですかね( ; ; )
- 1月4日
りんご
私も3ヶ月頃から急に始まって5ヶ月くらいまではひどかったです💦
でも6ヶ月くらいには落ち着きましたよ!
落ち着いたら落ち着いたで今度は中途半端に伸びてきた髪がまとまりが悪く気になったりもするのですが😅
ごっそり抜けると不安になりますよね😣
落ち着くまで我慢するしかないかもしれないです💦
-
クロワッサン
同じです( ; ; )3ヶ月ごろからです( ; ; )我慢します( ; ; )
- 1月4日
クロワッサン
そうなんですか( ; ; )そしたら今がピークなんですかね( ; ; )
チョコレート
おそらくそうですね😊
気がついたら、気にならないくらいになってました🙆♀️