※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の息子の小学校は小規模で2クラスしかなく隣のクラスの子で見た目…

一年生の息子の小学校は小規模で2クラスしかなく隣のクラスの子で見た目は茶髪パーマで親も金髪ヤンキー?ギャル?で明らかにそっち系のガキと親なのですがそのガキが見た目通りというか…毎日学校終わりに一人で自転車でウロチョロしててその辺歩いてる親や子にあそぼうと話しかけてるとの噂を聞いてたのですが先日私と息子もそれに遭遇してしまい、普段隣のクラスで交流がないのですが息子が遊びたがったので少しならと思い一緒に公園に行きました。すると案の定というか遊び方が乱暴で驚いてしまい…
公園に落ちてた水鉄砲でずーっと息子に水をかけるわ(息子が次貸してと言っても無視)「オラオラ悔しかったらやし返してこいやヘタレ!」という暴言?そしてしまいには落ちてたペットボトルに砂を満タンに入れて息子の頭からザバーっとかけやがってその瞬間に「それはあかん!!もう遊びやめや!」と私もつい大声を出して制止してしまい砂だらけになったからと言って息子を連れて帰ろうとしたら「待って!おれも行く!家どこ?!」ってついてこようとしたので何とか巻いて帰宅しました。

正直小学生ともなれば何かしらはあるとは思っていましたが運よく幼稚園時代はこんな乱暴な子がいなかったので驚いてしまい…
小学男子はこんなもんなのでしょうか?
今回は私がついていたから制止できたけど今後一人で遊ぶともなるとこんなこともあるのか、それともこのガキが特別なのかわからなくなり…

そしてこの遊んだ数日後に一人でうろついてるガキにまた遭遇し「あ!オレオレ!どこ行くん?」って付いてこようとしたのでバイバーイと言って猛ダッシュで自転車漕いで逃げました。

正直もう息子と一切関わって欲しくないと思うのですが2クラスしかないので今後同じクラスになることもあると思うのですがこういう乱暴な子にはどのように対処すればいいのでしょうか?息子は数回くらいはやめてとは言えますが基本弱く繊細野郎なのでいつかもっとやられるのではと怯えております😭

みなさまの同級生でも乱暴な子がクラスにいたらどのように対処しておりますでしょうか?

コメント