コメント

しおり
こんばんは
乾燥の痒みとはまた違うんですか?
出産したばかりなのに…自分の妊娠中の事忘れちゃってますが…
ちょうど妊娠発覚したのが2月頃で、冬場の乾燥とダブルパンチで足はかなり痒かった覚えしか(^_^;)
気づくと結構掻いちゃってましたね
ボディクリーム塗ったりなんかして
誤魔化してたような気がします

まなみん
もともとアトピーと接触性皮膚炎があるので塗り薬が手元にありました。レスタミンとステロイドと保湿をしつつ、色素沈着覚悟でボリボリかいてました(笑)
色素沈着がっつりしました(笑)が、後期の頃から痒みが落ち着いてきて良くなってきました♡
気にしてかかないとイライラするしかゆいし、気にしながらかくと色素沈着とか肌傷つくのが気になってイライラしたので、潔くかきました!
シナールとトランサミンがお守りで、飲めるようになったら飲みます*\(^o^)/*
-
とあせなママ
お返事ありがとうございます❗️
病院では飲み薬や塗り薬は出ず、とりあえず保湿たくさんしてみてとのことでした❗️
まだ初期だからですかね💦
男の子のときも女の子のときもですか⁉️- 1月5日
-
まなみん
たぶん私、もともとアトピーがあるから保湿だけじゃ足りないと思われてたんだと思います*\(^o^)/*
1人目は男の子でむしろ痒みが全くなくなり、2人目が女の子でめちゃめちゃかゆいです!- 1月5日
-
とあせなママ
そうなんですね💦
痒みは我慢できないですね💦
上に男の子3人いて3人は5カ月くらいから太ももの内側がかゆくなり保冷剤で冷やして寝ていて、今回は妊娠発覚くらいから、首下全て痒く💦
ただ最近太ももも痒くなり、また男の子?同じ症状😨とヒヤヒヤしてます💦- 1月5日
-
まなみん
すごーい!出産たくさんされてるんですね♡
性別同じでも妊娠のたびに同じ症状でるのも驚きです!男の子多いと女の子〜〜っていう周りからの謎のプレッシャーすごいって聞きます😞
ちょうど暖かい服装の時期ですし、私はボリボリかいちゃいますよ♡- 1月5日
-
とあせなママ
1人目から女の子希望で、今回最後の出産です(o^^o)
3人は同じだったので三男のときはもうほとんど諦めモードでしたが、今回は時期が早いのと、痒い場所が違ったり、いろいろ違うので、期待してましたが、2日前くらいから太もも😨
検診に行くのがドキドキです💦- 1月5日
-
まなみん
そぅなんですね♡
楽しみですね*\(^o^)/*- 1月6日
とあせなママ
乾燥もありだと思いますが、寝てる間とかも痒く、妊娠のせいもあるのかなと( ; ; )
こまめに保湿をしてるのですがなかなかよくならなく…痒いのが止められず悩みます💦