お年玉あげる範囲ってどんな感じですか?😗わたしの家は、自分の兄弟(社…
お年玉あげる範囲ってどんな感じですか?😗
わたしの家は、自分の兄弟(社会人)に娘はもらってて弟たちはまだ結婚してませんが子供ができたらあげる予定です。
親戚はいとこからはもらったりあげたりしてないです。娘からみたら親のいとこの子だしお互いなしにしよって話しました!
本題は旦那側なんですが、旦那の弟たちからお年玉なくて1人は社会人なんですが、渡すの忘れてたって言われて後でくれるそうですが、末っ子の弟はまだ大学生なのでないそうです。
私達からは5千円あげてます。
あと旦那のいとこの大学院生にも5千円あげました。25歳の男の子です(笑)いつまでお年玉?!🙄と結婚してからずっと思ってましたが、そぉゆう家柄なのかなーって感じで我慢してます(笑)
そもそもいとこ同士で年上ってだけでお年玉のあげあいするもんですか?!
あと弟くれなかったけど、もし子供できてもくれるようになった年からあげればいいのかな?旦那はその時に考えればいいって言うけど絶対0歳からあげるよな(笑)うちも余裕があればケチケチしないけど、手取り18万とかなのにキッチリしとかないとしんどいよ😂(笑)
- ちーちゃん(7歳)
のび♡のん
私達の姪甥、年の離れた従姉妹、従姉の子にあげてます。逆にあげている子の親にうちの子たちももらってます!
退会ユーザー
うちは旦那の兄弟の子供にもあげてないですしもらいません!
あげる人はいません!
mana★
大学生、ましてや成人した人にお年玉っておかしくないですか?😅
うちは18歳までしかあげません。
歳が離れたいとこたちがいるのであげてます。それは叔父叔母に今まで私も娘もたくさん貰ってるので気持ちです。あと年の離れた妹にもまだ高校生なのであげてます。それも私の気持ちで可愛いからあげてます(笑)
どこまであげるかというか、その人との関係性というか気持ちであげたい子にあげるのがいいと思います。
コメント