※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金持ちの彼氏(年収1000万以上)と付き合ったことがある方、または結婚…

お金持ちの彼氏(年収1000万以上)と付き合ったことがある方、または結婚された方

相手の金銭感覚やお金に対する価値観、一緒に生活してみてどうでしたか?
どこでぶつかったりしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がそうですがお金関係でぶつかったことは無いです!
食べる事が大好きなのでそんなに食費関係にお金かけるんだとは思いました🤣
ブランド系や車等は興味なく株や投資が好きでお金増やす事に喜び感じてるタイプなので浪費はないし家計管理は夫に任せてますが不自由なく暮らせてるので満足してます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお金ある人は株とか好きですよね😂
    そうなんですね👏🏻希望もてました!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

お金持ちという感じではなく庶民的です。(服はユニクロ趣味もテニスくらい)もちろんぶつからないです。
むしろ私の方が金銭感覚緩いかもくらい💦

2000万くらいからお金持ちなのかなと思ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の彼氏も3500あるのに、服とかに全然お金かけて無くてユニクロとかZARAとかです😂
    お金持ってる人は一周まわって物欲もなくなるんですかね。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

今の旦那と結婚する前の彼氏が年収が3500万ほどでした。
代々続くお金持ちではなくて自分の事業が上手くいったいわゆる成金みたいな感じでした。元々が貧乏ではないけど片親で苦労はしてたみたいな人でした。
そんな人でしたのでまぁケチでしたね😂付き合う前は羽振も良くて素敵💓としか思わなかったけど付き合ってから自分や親にはお金使うけど釣った魚には餌はやらん!みたいなタイプで。でもすごく見栄っ張り。全身ブランドまみれ🤣結婚なんて絶対無理だってすぐ別れましたね。一緒に生活してるのが想像できませんでした。

旦那は代々続くそこそこのお金持ちの家系の息子、年収も元カレの半分程度ですが、困らない生活をさせてもらってます。
心にゆとりがある?お金の管理もしっかりしてるけど家族の為って使う所はしっかり使い、無駄な見栄ははらない堅実なタイプです。
普通の生活してるけど実はお金持ちだったんだ!みたいな家庭の人だから一緒に生活しててもしんどくない。
旦那の影響もあり私も自営業で同じくらい稼げるようになりましたが、私がお金を稼いでも稼いでなくても見下さないし、嫉妬もしない心の広い人です。
義両親も同様に☺️

はじめてのママリ🔰

元カレや今の旦那でいましたが、私が出会った人たちは特に金銭感覚にズレはなかったです!
ただ、今の旦那はお昼ご飯にすぐUber頼んだりしていて、私は近くにスーパーあるし、お昼ご飯に何千円ももったいなくない!?と思ってそこはぶつかりました!
結局旦那も、どうしてもそれが食べたい訳ではないって思ったらしくて、いまは冷凍食品だったりコンビニで買ったりしています。