※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー坊
妊娠・出産

排卵検査薬で陽性→出血あり→陰性のクリアブルー検査。妊娠可能性は?経験者のコメントを募集します。

2人目妊娠希望で妊活中なのですが、ゆる〜くいきたいので基礎体温は付けず排卵検査薬のみ使用しています。

12月16日排卵検査薬陽性⇒仲良し
12月17日仲良し

生理予定日は1月1日でした。
2日にうっすらと出血を確認。
ナプキンをつけるが血は着かず。
3日もペーパーにうっすら血が着いたのでおりものシートを着けましたが1枚で十分足りる程度の出血でした。
今日は今のところペーパーに血は着いていません。

2日に出血が確認出来る前にフライングでクリアブルーを試しましたが陰性でした。

妊娠の可能性はないでしょうか?
同じような経験で妊娠された方、そうでない方もコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

kumon_kumon

その時点で陰性だと、妊娠していないような気がします(>_<)

emasara

17日の仲良しが最後ですか?それなら2週間以上経っているので、妊娠しているならフライングでも薄く反応するかと思います…

はるか

わたし二人目の時は生理予定日4日前、当日、1週間後と検査薬を試しましたがすべて陽性でしたよ💡
ここまで出血は1回もなかったです🙋