※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママイ
妊娠・出産

おしるしがきてからどれくらいで出産されましたか?10/15に3人目を帝王切…

おしるしがきてからどれくらいで出産されましたか?

10/15に3人目を帝王切開予定の者です。
(一人目が産まれる直前で緊急帝王切開だったので)
今日の夜中からビミョーな腹痛で目が覚めてトイレへ。
生理最終日みたいな茶色5割赤5割のおしるし?が尿と一緒にでてきました。

今急いでシャワー浴びておきましたが、間隔が20分以内でだいぶバラバラ。5分のときもあれば19分のときもあり。
朝方4時から5時まではトータル6回の張り。そのうち2回の張りは眉間にシワが寄ってしまうほど。
腰と下腹部がズドーンってなる感じ。

今日病院行ってしまったら本陣痛来る前に産んじゃいましょう!
もしくは13日平日に担当の先生くるまで待てそうだったらそこまで管理入院しましょう!(36週のときに前駆陣痛が5分間隔になり危ないので3日間の管理入院で5万😭)
ってなりそうなのと
まだ部屋の掃除から色々準備できてなかったのでできれば陣痛はまだこないで欲しいところ…。

皆さんおしるしがきてからどんな感じでしたか?
どんなおしるしだったかも知りたいですm(__)m

コメント

ふう

1人目完全自然でしたが、予定日ちょうどに内診グリグリされて帰宅後からおしるし開始。
おりものに血が混じっていてトロッとした感じでそれが2日続き診察を受け、おしるしで間違いないから今夜にも陣痛来るかも〜なんて言われ、本当に陣痛きて再度受診したものの初産なので帰され
途中気絶したりしたものの夕方5分間隔で検診だった事もあり向かうと入院決定‼️
またも5分間隔でしたがこの頃から明らかに出血が増え、ナプキンでは事足りなくなる前にお産のパットに変えてきてーと言われた感じでそれから明らかに出血が増え、不安になり助産師さんに聞くとそれが普通で問題ないよとの事で

2人目を2ヶ月前に出産しましたが、1人目の出生体重「3200」を上回りそうなのと(推定体重3400)39週〜40週まで子宮口の開きが一切変わっておらず母体が準備できてなさそうなので早めに医療介入しましょう。との事で予定日3日超過で誘発の為入院。
12時頃バルーン開始18時には抜けた頃から腰痛と共におしるし開始(1人目と同じトロッとしたような感じで)
ですが、思ったように進まず本陣痛で3分間隔までいっても鮮血にはならず進まんやろなと思いつつ、それでも間隔がついてる、経産婦である、深夜帯だからという理由で分娩台に上がるも結局苦しむだけで段々間隔も開き始めこのまま産むことは無理だろうと思っていたら、
案の定翌朝から促進剤開始。
効きが良すぎて突然鮮血に。
早くて18時〜遅くても21時とかには赤ちゃん会えそうかな?と言われてたものの、
これは思いのほか早く進むなと確信と共に出血量は段々増えていき、陣痛中にお手洗いに行くと下着を脱いで座るまでも垂れてしまうほどの量にうつっていきました。

経産婦さんは特におしるしが来てからは進みが早く鮮血に移行すればもう病院に向かうぐらいの気持ちで準備しておくようにね!と言われました!

本陣痛の定義は1時間に6回
もしくは10分間隔とされているのであまり無理しすぎず、できたら電話で相談だけでもしておくと良いと思います🙆‍♀️

いよいよですね👶🏻
無事、母子ともにご出産されることを密かに応援させてください☺️❤️

• はじめてのママイ

はじめてのママイ

コメントありがとうございます!
    気絶があったり大変でしたね(;_;)
    17分間隔が何度か痛みと共にあり、今12分間隔になってきております💦
    10分間隔で痛みも増すようだったら病院に電話してみます!

• 13分前