初めての自然流産で赤ちゃんを失い、喪失感を感じながらも涙が出ない自分に戸惑っています。赤ちゃんが帰ってくることを信じて健康で頑張る覚悟です。
今日、赤ちゃんを流産しました。
何度も病院へかかり、どんどん止めようのない出血が続き、痛みが強くなって………と、8週でしたが、赤ちゃんと過ごした8週は満たされていました。
初めての自然流産。
まさか、自分で目にして、赤ちゃんの塊を病院へ連れていくことになるとは思いませんでした。
何度も何度も病院へ行く間に、赤ちゃんは覚悟をさせてくれたのだと思い、落ち着いて病院へ行ったらビックリされてしまいました。
こんな喪失感が襲うんだな、とぼんやりしていますが1滴も涙が出ません。
私の代わりに旦那が泣いてくれたからなのか?まだ実感が湧いていないのか……
悲しいのに泣いてあげられない、冷たい自分がいやになります。
赤ちゃんとまだ一緒に居るんだ、って気持ちが抜けたら泣けるようになるでしょうか……きっとまた戻ってきてくれるんだ!って信じきっているので、泣きたくない気持ちもあるのかもしれません。
気持ちが溢れて支離滅裂ですが、赤ちゃんがまた帰ってきてくれるように健康でいること、頑張ろうと思います。
- もも吉(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
泣かなくても、赤ちゃんの事心の底から愛していたんだな。と伝わります。
仮に泣けなくても良いと思います。
もう一度戻ってきてくれると信じて待ちましょ❤️きっと何か忘れものを取りに行っただけですよ(>_<)
ゆりゆりぶー
涙が出なくても冷たいとは思いません!きっとまた来てくれるって信じてるのに泣くとそうならないかもしれないって思っちゃいますよね!絶対また来てくれます!私も最初の妊娠が稽留流産で手術しましたが、また赤ちゃん来てくれましたよ!
-
もも吉
ありがとうございます(´;ω;`)
きっとまた来てくれるんだ!!って事への願掛けなのかもしれません。
その時を、楽しみにゆっくり赤ちゃんを待ってみようと思います!本当にありがとうございます!- 1月2日
ひなママ
まさか自分が…って思いますよね😢
辛かったですね。
私も10月末に3人目を流産しました😢
まさか3人目にして…って思いました。
私も最初全然涙出なかったです。
でもなんか今いる子どもたちの笑顔見たら涙があふれて思いっきり子どもたちの前で泣いちゃいました。
病院では泣かなかったのに…
もも吉さんは冷たい人ではありませんよ。
-
もも吉
本当、まさか自分が……でした。
子供が生まれてくるって本当に奇跡の連続なんだな、素敵な授かりものなんだなってより感じる事が出来たので、きっと赤ちゃんはそれを教えてくれたんだと心に刻み、毎日の奇跡の連続に感謝しようと思いました。
そう言って頂けて嬉しいです(´;ω;`)本当にありがとうございました!- 1月2日
もも吉
ありがとうございます…!赤ちゃん、凄く楽しみにしていて、凄く凄くショックでした。また、きっと戻ってきてくれる!と信じて待っていようと思います。本当にありがとうございます。そう言って頂けて嬉しいです…