※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

つわりが酷いのといっても反応イマイチだけど、職場の同僚がゴホゴホ咳…

つわりが酷いのといっても反応イマイチ
だけど、職場の同僚がゴホゴホ咳してたら「彼は辛そうやね、大丈夫かな?」とかいう

なんだろう、このモヤモヤ?
妊婦でつわり酷くしかも夜勤だってしてて
だけど私よりも表面上明らかに症状が出ている風引いてゴホゴホしてる同僚の方を心配する夫って。。。

私だって明らかに症状が出てもらえれば心配だってしてもらえるのかな?

男にはつわりも妊娠も経験ないからわからないこと何だろうけど、それでももう少し心配の仕方ってものがあると思う

。。愚痴ですみません
今つわりもピークで酷いしイライラ余計してしまい耐えれません😢

コメント

hana

やっぱり男性にはつわりが分からないから、目に見えて症状があるほうがしんどそうと思ってしまうのでしょうね💧
しんどいときはしんどいと伝えてしっかり休むようにしてくださいね!!!

• りん

りん

そうみたいです😢
    私だって辛いのに、他人には優しい態度で接する事できるくせに
    私にはそうじゃない時あるのでどしようもないモヤモヤ感が😣
    コメントありがとう御座いました

• 1月2日
魔法使い

つわり辛い時期ですよね。
その気持ちわかりますよ!
出産経験のある女性ですらつわりが軽かった人は理解できないみたいで、病人のようにゴロゴロしてる。とか言われてました。こればかりはなった本人にしか分からないですよね。

• りん

りん

それも経験しました😢
    そうなんですよね、、夫は所詮男性だから割り切れても、出産経験ある女性から理解されないとき、、辛いですよね
    妊婦もみんな同じじゃないのだからって事を少しでも分かって欲しいです😣

• 1月2日
  • 魔法使い

魔法使い

自分が辛い思いをした分、つわりで悩んでいる理解してもらえない人に優しい声を掛けてあげれる立場でいたいとつくづく感じました。
    ゆうりんさん、いまはしばらく辛いでしょうが、必ず終わりはやってきます。もう少しの辛抱で乗り越えていきましょうね!

• 1月2日
  • りん

りん

私もそう有りたいと強く想いました!
    ありがとうございます🙇
    なるだけ夫は視界にいれないように、、本当にちょっとした事でプチンとしちゃうから、、頑張ります(笑)

• 1月2日
さく

わかってもらえないの辛いですよね(´・ω・`)
私の場合、悪阻が軽かったのもありましたが、大泣きしたらわかってもらえました!!

• りん

りん

大泣き私もしてみようかな、、🤔(笑)
    ようやく夫にもイライラ今は止まりました(笑)

• 1月2日