三人目妊娠中です。上の子は3才、下の子は一歳です。旦那についてです。…
三人目妊娠中です。
上の子は3才、下の子は一歳です。
旦那についてです。
朝起きてお腹すいたといったので焼きそば麺が冷凍庫にあったのでそれをレンジで解凍してました。
待ってる最中にリンゴを剥いて出しました。
リンゴ食べる?というと
心底うぜーでいらんといわれました。
なにそれ、ひどいねと言うと
この言葉の何がひどいの?教えて?
なんもひどくないといわれました。
前にあたしの両親からも言葉遣いが悪いから直すようにと注意されました。
それをいうと
育ってきた環境が違うし俺エリートじゃねーし
それなのに言葉使い直せって言うなら
俺と結婚なんてしなきゃよかったじゃんと。
でも言われたほうは嫌だよというと
めんどくせーな、わかったよと言われ
なんなの?一応妊婦だしネガティブにもなるというと
妊婦を理由にして俺のこと弱くさせようとしとる?と言われました。
もうほんと嫌になりそうというと
嫌になりゃいいじゃん?はよ出てけと言われました。
お腹に子供いるんだよ?というとだから何?と。
嫌なまま一緒におるほうがやだわと。
直すねって言えば?というと
言葉を濁し、直すねといやいや言われました。
でも謝罪の言葉はないです。
男ばっかの環境で育ってきたし仕事でも男ばっかだしと言われました。
もう嫌になりそうです。
妊婦なのにこんな対応。
年末なのに実家に帰りたくなります。
これはあたしが悪いですか?
- ちゃんあや(6歳)
3児まま(^^)
あたしもそんなこと言われたらいやです(;д;)
c-mama⌣̈⃝♡
なんでもそうですが言い方なんですよね!
うちの旦那も言い方が悪くて何度も喧嘩しました!
さみー
育ちや性格を理由にする奴はただの甘えです。
本当に家族を大事にする気持ちがあるなら幾ら育ちが悪くてもちゃんと家族の事を考えることは出来ます。
しかも別れればいいとか結婚しなきゃよかったじゃんとか、こっちが離婚したいと思ってる言い方も腹立ちますね。お前が勝手に言ってることだろ、と。
ちょこ
男ばっかりの環境でも酷すぎます❗️
男同士でも心底うざいなんて言われたら嫌だと思いますけどね?😣
退会ユーザー
旦那さん全部何かのせいにしないと生きて行けない人なんですね笑
私なら直接そう言っちゃいます。
お前が口悪いのは親のせいか?環境のせいか?エリートなら口悪くないのか?おまけに結婚しなきゃ良かった?私の独断で決めれた話か?それならこれも私の独断で決めるからお前は口悪いの直せばいい話やろ!って
妊婦を理由に弱くさせるって何?
そもそも強い部分全くないじゃん言い訳ばっかり逃げてるだけで弱いの丸出しで何言ってるの?って感じですね😂
まままま
うちの旦那も言葉遣い悪いです😰怒るとチンピラみたいな喋りになります💧
子どもが真似するようになるよって何回も話して、何回も「それは嫌だから直さなきゃ」と言いますが、結局イライラしてると直らないんですよね😱
私も妊婦だからホルモンの関係でイライラしちゃうと話したことありますが、やっぱり男の人には分からないみたいですよね…
私も朝から冗談で足をくすぐったら「やめろや、おい、謝れや」とか言われてめっちゃイラっとして、その後トイレで悪口言いまくりました(笑)大晦日なのにー
みーくーり
うちの夫は男兄弟しかいないですし、田舎育ちで周りもほぼ男で、会社もほぼ男の環境です。
そんな言い方しませんし、させません。
したら殴ります。
むしろ話し方が割と柔らかなタイプでオネエっぽい口調の時があるくらいです。
語彙力がなく国語が苦手なおバカさんな夫ではありますが言ったらどうなるかはわかる頭は持っています。
ご主人は甘えているのでしょうけどそんなでかい子供産んだ覚えねーよ!って感じですよね…お疲れ様です。
お子様にも主様にも負担になりませんように。
ご実家に帰ってゆっくりされるのも一つだと思います。妊娠初期はしんどいですから。
暖かくしてお過ごしください。
sanaまま🐰
ストレスでも溜まってるんですかね?
ちょっと発言が子供ですね😓
私の旦那もそこまでは言わないけど機嫌悪いと
うっとうしいとかお前と話したくないとか言ってきます(笑)
出てけとも言われましたね🙂
まあ本気じゃないことわかってるのでハイハイって感じですけど。
妊婦に向かって暴言は本当に病むからやめてほしいです(v_v`)
退会ユーザー
言葉遣い云々じゃなくて性格に問題ありですね。
うちの旦那も男兄弟のみ、職場も男ばっかですがそんな言葉遣いしないですし、すごく優しいです。
私なら子ども連れて即実家に帰ります。
はんちゃん
言葉遣いというか、言い方が腹たちますね。
私も口が悪く、喧嘩するときは特に相手が怒るようなフレーズをいって攻め立てしまいます。
が、しかしですよ。いくら口悪くても妊婦に向かってそんなこと言える事がびっくりです。
こっちのありがたみもわかってない奴なんておいて、実家に帰りますね。
1人寂しく年越せばいい。
コメント