※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が小学生になるタイミングで、産休育休とった方いますか?計画的で…

上の子が小学生になるタイミングで、産休育休とった方いますか?
計画的でしたか?
生活リズムはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

計画的ではなかったですが、年長→小1の2年育休で、小学校準備などのんびり出来て助かりました!フルタイムなので仕事してると7時に家を出ないといけなくて(旦那は家にいるけど絶対子供送らない)、はじめの頃朝ついていけたりできたのが良かったです✨️他のママに学校のこと聞けたり色々安心して小学生迎えられた感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズムは特になんとも思いませんでした。のんびりやってる認識でした🙆‍♀️

• 19分前
ことり

計画的ではないです。(一年生の夏くらいから産休)
生活リズムはその時々によって、上の子に合わせることもあるし、下の子に合わせることもあるしって感じでした💦

あひるまま

計画ではないです💦
生活リズムは、上の子に合わせてたのでバタバタしてました💦

はじめてのママリ🔰

微妙に、、、上の子年長の夏に産まれて、新入学の4月まで育休取りました!

準備はゆっくり出来たので良かったのと、うちの学校は集団登下校とかがなくて、必要なら親が付き添いなので、1ヶ月は学校と家(と下の子の慣らし保育)を行ったり来たりで、仕事していたらしんどかったです😂

不妊治療はしましたが、上の子の小学校までは気にしていませんでした!🫢