※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

関東の方へ。お子さんの服装について質問です。半袖ヒートテックに長袖シャツにトレーナー、外出時はダウンを着せています。着せすぎでしょうか?

この時期の服装について関東お住まいの方に質問です!
みなさんどの位お子さんに着せていますか?うには半袖ヒートテックに長袖のシャツにトレーナーを着ていて、外出時はその上からダウン着させています。着せすぎだと思いますか?

コメント

あーか

長袖のインナーにトレーナーで、外出時はダウンです(・ω・)/

あんちゃん

普通の半袖肌着にトレーナーやワンピースにダウン、ニット帽です。
風が強くて外うろうろするときは裏起毛にしてます。
車生活なら着せすぎかな?と思います。

• プードル

プードル

なるほど!着せすぎかもですね…。風邪引いたらなと思ってしまいつい…。

• 12月30日
ひか

室内の温度によるかもしれませんが、うちは設定20℃くらいで半袖インナーにトレーナーです(^^)
この服装は普段保育園から言われてる服装です!

外行く時もちょっとモコモコしてるパーカーみたいなの着せてます。
よく歩くし、鼻水出ない、風邪も引いてないので、私には寒そうに見えますが、これで大丈夫なんだなと思ってます 笑

• プードル

プードル

あまり着てないけど平気なんですね!参考にさせていただきます!

• 12月30日

ヒートテック長袖+ロンT+ダウンジャケット
↑6歳も1歳も同じです😄

ジャケットは、中綿はポリエステルなどの化繊ですかね?
じゃなくてダウンなら結構暖かいのでシャツかトレーナーのどちらかで良いのかな?とは思いました☺️

• プードル

プードル

うちよりも一枚少ないですね!ジャケットはポリエステルです。意外に寒そうで寒くないんですかね。

• 12月30日

退会ユーザー

6歳の方は、インナー&ロンTそのままでポリのジャケットも着るのですが、前を閉めてれば寒くないよ!と申しておりました(笑)
    風が冷たく強い日はロンT→トレーナーに変わるぐらいですね💦
    親は寒そうに見えてしまって「大丈夫?寒くない?」なんて聞くんですが一蹴されてしまいます😅

• 12月30日