旦那が遊びに行くとしょっちゅう日付変わってから帰ってきますが、皆さ…
旦那が遊びに行くとしょっちゅう日付変わってから帰ってきますが、皆さんの旦那様もそうですか?
正直仕事の飲み会などで越える分にはしょうがないと思っています…
けど月に何回か友達と遊びに行ったりでそんな感じになります。
まだちっちゃい子供がいるのに、家庭を持っているのに、と思ってしまいます。
旦那は23歳で周りも結婚していない人ばかりで自由がきくのでいっしょになってプラプラほっつき歩いているのが毎回頭にきちゃいます…
器が小さいですかね(ーー;)
たぶん私は子供と常に行動して自由がきかない分余計に気に触ります…
母親なんだから当たり前、男はそんなもん、そう言われてしまうと何も言えませんがどうしてもこのモヤモヤをどこかに吐き出したくて仕方なくなっちゃいました…
- *ひなまま*(6歳, 8歳)
コメント

はるか
そうですよー!!朝方とかしょっちゅうですが、諦めました🙋🏽

🌿
日付変わってからが毎回はダメですね!!
旦那は24ですが、小学生並みに帰って来るの早いですよ(笑)
私も遊びに行ってたりするとお互い夜まで遊んだりしますが、旦那だけいってきまーす!って時は夜ご飯の18時19時には帰ってきます😂
-
*ひなまま*
とってもいい旦那様ですね😭
周りの方からも理解がある方なのでしょうか?😳
しっかりした旦那様もいらっしゃるのに歳のせいにしちゃダメでしたね…( ;´Д`)- 12月30日
-
🌿
基本旦那が時間や場所など決めるタイプみたいなので、周りは旦那に合わせてくれてるみたいですね😂😂
ちなみに、タバコは旦那も禁煙頑張ってくれましたが、結局無理でした😩😩- 12月30日
-
*ひなまま*
そうなんですね!
周りも「もっと遊びたい!」とか言わずに合わせてくれているならいいですね!😊
でも禁煙頑張ってくれたんですね!とても家族思いな旦那様で羨ましい…
うちのも辞める!と言いながらまだ辞めていなくて、次は500円超えたら辞める!と言い出しましたがたぶん無理そうです笑- 12月30日

退会ユーザー
やっぱ遊ぶ相手にもよりますよね💧私は主人の会社の人も友達も嫌いですタイミング悪く誘ってくるので、妻としてはいい迷惑だなーって(><)
-
*ひなまま*
わかります…
タイミング悪い時多いです…
私も本当は会社だって子供もいるからと早く切り上げてほしいな〜と内心思いながら笑
それに会社の飲みだと迎えに行くのは私なので余計に思います笑- 12月30日

mama*
ないですね。育児がどれだけ大変かきちんと伝えるべきです。各ご家庭それぞれですが。私ならモヤモヤをすぐ旦那に話します。溜まってしまうので。でもその繰り返しでだいぶお互いが過ごしやすくなりました✨
器大きいですよー!ご無理なさらず!
-
*ひなまま*
この間短期で2日間だけお仕事をしてきて、その間子供を見ていてもらった時に「仕事より大変だった…これなら仕事の方がマシ…」と言っていたのでやっとわかってくれた!と思っていたのですが全然ダメでした😭
でも自分自身も溜め込みすぎるのは良くないので、言える時にいってみようかなって思いました!- 12月30日

まま
うちの夫は38歳ですが、
月に1,2回友達と飲みに行きますが、
毎回帰りは2時3時以降です。
-
*ひなまま*
歳は関係ないんですかね…( ;´Д`)
もうこういうのは治らないと思う方がいいのか悩みますね…- 12月30日
-
まま
お子さんの年齢も上がれば夜寝たら朝までグッスリだと思うので、お子さんが寝た後なら10時に帰ってこようと3時に帰ってこようと変わらないと思うようになりました。
何時に帰ってきても良いけど静かにして欲しい。
翌日は二日酔いを理由にダラダラしない。
を条件に諦めてます。- 12月30日
-
*ひなまま*
いまは少しの音でも起きてしまうので、帰ってくるのが遅くてももうちょっと大きくなれば少しイライラもおさまるかもしれないです!
確かに時間を諦めるならそのくらい条件をつけても良さそうですね!- 12月30日

かな
わたしかと思いました😂
うちの旦那さんも23でまわりは独身、休みの日はじっとしてられずすーぐどっか行っちゃいます😑
帰ってくるのなんて2.3時で、遅いと4.5時に帰ってきます。
自分から「今日は誰々とだから遅くても12時とか1時だよ!」って言っといて平気ですぎてるのでかなーりイライラ(笑)
門限つけてやろうかと思うくらいです😇👊
まだ子どもが小さいのにほっつき歩いてる旦那さんの方が悪い!!と思ってるので全然器小さくないですよ!!
-
*ひなまま*
おなじ状況の方がいらっしゃるなんて親近感湧いちゃいますね😂笑
言われた時間を過ぎたら余計に頭に来ますよね!今日がその状況でまたか…って感じです(ーー;)
私が迎えに行かない時はまだいいけど、迎えに行かなきゃならない時は娘も連れなきゃいけないからほんと勘弁して!って思います😔- 12月30日
-
かな
うちは鍵閉めようかなって何回も思ったことあるんですが、鍵持ってるしチェーンロック?がないので意味なくて(´・ω・`)(笑)
お迎え行ってるんですか( °_° )!
寝てる娘さん連れて行くんですよね?わたし免許持ってないからあれなんですけど、もし持ってたら自力で帰ってきてもらいます(笑)気持ちよく寝てる子どもを起こしてまで迎えに行くのはちょっと、、(笑)帰ってきてから寝かしつけてくれるなら別ですが(笑)- 12月30日
-
*ひなまま*
チェーンないならその技使えないですね!!😅笑
あれ…?うちにも付いていたっけな…っていまになって思い始めましたが見に行くのは寒いのでまた確認してみます笑
そうなんです( ;´Д`)
いまはまだいいんですが、産まれたての頃は起こすと中々寝てくれないのでいい迷惑でした!家帰っても一人で寝るしなんなの!って思いました笑- 12月30日

とんとん
その気持ちわかります!
同じ親なのに、旦那だけ自由とかムカつきますよねっ!
子供のことはもちろんとても可愛いですが、我慢している事がたくさんあるのも事実です!
最初にそれを許してしまうと、ずっとそうなってしまうかもです…。
自分が我慢している事をキチンと伝えてみたら、うちの20代の旦那はその事を分かっていなかったようで「これからは気をつける」と言い、出来るだけ家のことをやるようになりましたよ!仕事以外で遅くなることは無くなりました(*´ω`*)
-
*ひなまま*
わかってもらえて嬉しいです😭
子供が可愛いのは変わらないんですが、なんでおんなじ親なのにこうも違うの?って思っちゃって…( ;´Д`)
育児はお給料のないお仕事なのでせめてお給料という形はないけど頑張っているんだぞ!というのを旦那さんにもわかってほしいという気持ちです…
うちの旦那は「こうしてほしくない」と伝えると投げやりな感じで拗ねてもうしないと言ってくるのでそれこそモヤモヤしちゃいます笑- 12月30日

ここ。
うちも子供がいるんだって自覚が足りないのでとりあえず日付け変わったら家の鍵とチェーンロック?でしたっけ。あれかけて入れないようにしたら一応日付け前には帰って来るようになりました笑
それに母親だからってことはないですよ!父親も同じ親なので育児はするべきです!
確かにまだお若いから誘惑もあるけど親の年は関係ないのかなと。
なので子供を旦那様に預けてお出掛けしていいと思います(*^^*)
-
*ひなまま*
強いですね!笑
私も試してみようかなって思ってしまいました笑
何歳だろうと子供からしたら親に変わりないですもんね( ;´Д`)
ここは辛抱強く我慢するべきかと思いましたが、結構ちゃんと帰らせるようにした方も多くて私も背中押してもらえた気がします!- 12月30日

abc
日付越えて帰ってくるけど待ってないので気にならないです(笑)9時にはこどもと寝落ちしちゃってるので残業も飲みも変わらないかな〜と思ってます。むしろ夜ごはん作らなくてよくてラッキー。
-
*ひなまま*
たしかに私もご飯作らなくていいのはラッキーって思います!笑
私の場合迎えに行かなきゃいけない日もあるので、子供も起こして連れてかなきゃいけないし…と思うとモヤモヤします😅- 12月30日

ゆき
うちは旦那は26ですが
帰って来る時間気にしたくなくて飲みに行くときは実家に帰ってしまいます(^_^;)
帰宅しました連絡は大体12時前から1時前くらいの間です!
たまに都合があわずわたしが家にいてもそのくらいですが
急遽決まった飲み会とかだとわたしも息子も連れて行ってくれることが多いです!
-
*ひなまま*
そうなんですね!
私も1回イライラせずに過ごしたい!と思って帰ったことがあるのですが、後日その日におちゃらけ過ぎた行動をしていたことが発覚してから気が気じゃなくなりました😅
連れていってもらえるなら何もきにする必要もなくていいですね!😊- 12月30日

かおりんこ
うちの主人は38です。
もともとお家大好きで飲みに行くのも年に数回しか行きません。
毎日お家でまったり飲むのが好きみたいです。
今日(日付が変わったから昨日ですね)飲みに行きましたが、20時に帰って来てさすがに早すぎるだろー!こっちはまだご飯食べてないし!って心の中で突っ込んでしまいました(笑)
無い物ねだりですかね、もっとゆ~っくりして来てと思います💦
-
*ひなまま*
年に数回ならもっとゆっくりしてほしいと思っちゃうのかもしれないですね😅
だとしても20時は早すぎます笑
本当にお家が大好きなのが伝わってきます笑
今日もまだ帰ってきていませんが、明日も朝から仕事なのに何してるんだ…と思っています…笑- 12月30日
-
かおりんこ
お気持ちは分かります💦
少し違うかもしれませんが、昔喧嘩した時に飲みに行き朝方帰って来た時があって、その時は今日はいなくてラッキーなんて思いましたが(笑)、時間が経つにつれてふざけんなよーって思ったことを思い出しました😅喧嘩していたのできっと余計に腹が立ったと思うのですが💦
ご主人、明日お仕事大丈夫なんですかね…😅💦- 12月30日
-
*ひなまま*
そんなことがあったのですね!笑
確かに喧嘩中なら余計に腹立つと思います!
そうなんですよね…
しかも夜勤明けで2時間も寝ていないのに遊びに行って今に至るので余計に大丈夫なのか…と思います😅
まぁ何があってもサボらせないですが…😂- 12月30日

ShiraYuki
私の旦那は24です!!
うちの旦那もそんな感じです!!
でも結婚を決意して子供産まれたんだから周りが結婚してないとか関係なく
自分は結婚して家庭持ってるんだから
帰る時間考えろってなりますよね!
独身のら何も言わないけど
コッチの気持ちも考えて欲しいものですよね!私もやっぱりイライラしちゃいますよ!母親なんだから当たり前かもしれないけどあなたは父親でしょ?ってなります!それにまだ若いから遊びたい時期とか周りの人に言われますがそんなの甘えとしか考えられないです!若いから家庭持ってても好きな時間まで飲んだりプラプラほっつきある歩いたりしてもいいってもんじゃないですよね!家庭持った自覚しっかり持ってほしいですね!
*ひなまま*
そうなんですね😅
やっぱりわかってもらおうと思っても無理なものなんでしょうか…笑