昨日、小3の息子の友達が遊びにきてました。相手の親から私の家に向かっ…
昨日、小3の息子の友達が遊びにきてました。
相手の親から私の家に向かった事と、17時に迎えに行くと電話がありました。その際にスピーカーにしてたのですが、夫がいて、「えっ」と言う「マジで?」みたい雰囲気の声が入ってしまいました。私も体調が悪く、「いいよー。分かった」と、そっけない返事を返してしまったかもしれません。帰りは結局、迎えに来ずに、その子が17時過ぎに「帰るわぁ」と帰っていきました。念のため、電話で「お母さん迎えに来るよって言ってたよって伝えたんだけど、帰ってしまった。うちの子が家まで送るってついて行った」と言う旨を伝えたら「GPSついてるし、大丈夫だよ」と言う返答でした。
今日、息子が帰ってきて、もう俺ん家で遊ぶなって言われたんだって、と言ってきました。うちの息子は帰っておいでって電話に、あと5分とか粘ったからかな⁇と言ってました。
どれが理由なのかはわかりませんが、何かフォローした方が良いでしょうか⁇しばらく会う予定もないです。
クラスの人数が7人なので、気まずくなりたくありません。
- ぷー太郎(9歳)
はじめてのママリ🔰
お迎えに行くと電話してきたのに来なかったのヤバくないですか?🙄💦
私だったらフォローも何も、迎えに行くって言って来ないとか家で遊ぶなって言われた時点で失礼過ぎるので仲良くしなくていいよーってなっちゃいます😂
何も悪いことしてないので、堂々としてれば良いと思います!
まる子
迎えに来るって言ってたのに、来ないのは心配ですよね。すごく近いなら分かりますが。
子ども同士が仲良ければ、2人は2人で学校とかで遊ぶと思いますし、親はいいんじゃ無いですかね。多少距離あっても。
コメント