子育て・グッズ 2歳半なのですが、遊びで親にやってやってがすごくて疲れます😂クレーン… 2歳半なのですが、遊びで親にやってやってがすごくて疲れます😂 クレーン現象とかではなくて、「◯◯の歌うたって!」「蝶々になって!(て遊び)」とかとか。。 とにかく、親を介してやりたい!!自分からは嫌!という感じで。 子どもに「◯◯ちゃんが歌ってみて!」とか言うとイヤイヤです😇😇 性格が慎重派でおっとりしてるのも関係あるんですかね? 同じような感じの方どうですか? 最終更新:37分前 お気に入り 2歳 親 遊び ままり コメント mirae*sarang 8歳でもやって!!は続きますよ。🤣 性格もあるのかもですが、そもそも子供は親と同じことしたいんだな〜って思いました。 だけど、いい加減一人で何とかしてっ言いたくなりますけどね。😂 44分前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント