※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん義両親にはどのくらいの頻度で連絡してますか?現在義両親とは同…

みなさん義両親にはどのくらいの頻度で連絡してますか?

現在義両親とは同じ市内に住んでるのですが会うのは2ヶ月に一回くらいのペースです。春先くらいから義母の腰痛が悪化し、良くなったら遊びにおいでと話した5月末を最後に連絡をとっていません。
しなきゃしなきゃと思いながら、あまり連絡入れても気を遣わせてしまうかなとか色々考えたり、その間に子どもが立て続けに入院したりと忙しくしてるうちに3ヶ月も経ってしまいました。その間、腰どうなのかと夫に聞いてみても、連絡してないからわからない、代わりに連絡してみてと言われて終わりです。内心、自分の親なんだから自分で連絡しろと思うところはありますが…。

みなさんどのくらいの頻度で連絡してますか?
会う時の連絡は奥様がされてますか?
今すぐにでも私が連絡するべきですか?黙ってるのも漢字悪いですかね?

コメント

ちょこ

何か義理母から贈ってもらった時と、元旦の挨拶のみです😂
ちなみに遠方です。
うちの旦那はちょくちょく連絡しているので、私からはしません。。

こちょ

義実家は車で5分です。
月2回とか3回とか会う時もあれば、月1回、今月会った?という時もあります。
義母が野菜や、お土産や、果物などなど、色々買ってきてくれたりしますし、たまにご飯作ってくれたり、私が作ったものおすそ分けしたり。BBQするから一緒にやろ〜って言ったり。
義実家と仲良いので、一緒に旅行も行きます。
うちは、突然義実家に行くので連絡しませんが、なにか連絡ある時は夫が主にしてくれます。夫が居なければ私が連絡したりしますね。

ちょうどお盆ですし、連絡するにはよい機会かもしれませんね。

ままり

義実家は県外です。
帰省直前になると夫がいつごろから帰省すると電話かけます。
わたしからするときは、帰省時自宅に帰ったときとなにか荷物が届いたときくらいです😊
義父母はそこまで干渉的でないので、わたしにも連絡してきません。
もちろん夫にもしてきません。笑
ほんとになにか用があるときのみです🤣

はじめてのママリ🔰

帰省のお礼と、
何か贈ってもらったときだけです!
旦那は向こうの家族LINEがあるのでちょこちょこ連絡取ってます🙃