※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が義母に電話するとめーっちゃ長くなります🫠義母がお話大好きな人で私…

夫が義母に電話するとめーっちゃ長くなります🫠

義母がお話大好きな人で私が電話する時も長くなります。
最低でも15分、長いと40分とかなることもあります。
次から次へと話題がつながりマシンガントークって感じです。

忙しい時間帯だと早く終わらせてくれって思ってしまいます。
でも義母はとてもいい人だし、気を遣ってしまいじゃあそろそろ…となかなか言い出せません。夫もそんな感じです。
どうやったら早く終わらせられるんでしょうか…

コメント

ママリ

子どもが小さいなら、あ!すみません子どもが吐き戻してしまったみたいで💦 とか、うんちしちゃった、漏らしちゃった、お茶こぼした…… など子どもがなんかやらかした事にして切ってます😂

うちは、LINEで済ませたいのに、LINEしたら即電話してきます😇
電話くるときも、19~20時で寝かしつけやお風呂で忙しい時間で……
面白い話ならいいけど同じ話を3,4回するのでそれさっき聞いた……みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔参考になります!
    言えば、そうだよねごめんね〜💦と言ってすぐ終わりにはしてくれるのでいうようにしてみます!
    うちの母も話好きだけど、電話だと基本要件のみで1分以内に終わるのでそんな感じが理想です🤣

• 2時間前