※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳ケープ論争ありますが、夫の親戚の集まりの中で授乳しなければいけ…

授乳ケープ論争ありますが、夫の親戚の集まりの中で授乳しなければいけないとき、別室を借りますか?ケープで対応しますか?
以前、義実家で別室を借りたいと申し出たら「散らかっててかせる部屋がない」と言われ、義父が別室に移動してもらう流れになりました。同じことを何度もするのは申し訳ないし、今度は別の場所(親戚の家)でもっと大勢が集まる予定です…。

コメント

ママリ

別室移動できないなら後ろ向いて授乳します、大勢いるなら授乳するねと隣に居る人とかに一言かけて背中向ければそんな注目はされないと思います

• ママリ

ママリ

ちなみに授乳服を何着も持ってますがケープ風になってる服だったり色々ありますよ!楽天のミルクティーや、Pearlsってお店でよく買います
    一見授乳服に見えないおしゃれなのもあります!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
余計嫌ですね😣
車の中とかにしますかね…

きょう

私はどうしても人前でケープを使っても授乳するのが嫌だったので別室を借りて授乳してましたが、借りれないなら車でクーラーかけてケープして授乳しますかね💦
ママリさんが気にならないなら同室でケープ使用でも良いのではないですか?

はじめてのママリ🔰

サンシェード等をつけて
見えないように
私は車の中でしました!

M

私は別室借りたい派です💦
キッチンでもどこでも。
でも親戚の家なら、ママさん次第かと思ったりします。

ママリ

別室を借ります!
義両親が別室を用意してくれない場合、私なら集まり自体行きません😂

はじめてのママリ🔰

別室で念の為ケープで授乳しますね。

雰囲気的に別室が無理そうで廊下に人が居ないなら廊下に移動してケープで授乳しますね。

はじめてのママリ

別室がなくても
皆がいる前でケープして授乳するのは
嫌です、、、

散らかっててもいいから
部屋貸してくれよ、、って思います、、、