※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁
子育て・グッズ

授乳の際、別室を借りるべきか、授乳ケープを使うべきか悩んでいます。義実家での経験が影響しています。

授乳ケープ論争ありますが、夫の親戚の集まりの中で授乳しなければいけないとき、別室を借りますか?ケープで対応しますか?
以前、義実家で別室を借りたいと申し出たら「散らかっててかせる部屋がない」と言われ、義父が別室に移動してもらう流れになりました。同じことを何度もするのは申し訳ないし、今度は別の場所(親戚の家)でもっと大勢が集まる予定です…。

コメント

ママリ

別室移動できないなら後ろ向いて授乳します、大勢いるなら授乳するねと隣に居る人とかに一言かけて背中向ければそんな注目はされないと思います

• ママリ

ママリ

ちなみに授乳服を何着も持ってますがケープ風になってる服だったり色々ありますよ!楽天のミルクティーや、Pearlsってお店でよく買います
    一見授乳服に見えないおしゃれなのもあります!

• 8月10日
  • 郁

郁

かなり大勢なので、他の人は大して気にしてないと思った方がいいですよね。
    授乳服の紹介ありがとうございます!
    チェックしてみようと思います!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
余計嫌ですね😣
車の中とかにしますかね…

• 郁

郁

今度の集まりはマンションでコインパーキングに停めるので車の中は少し難しく…
    義実家であれば可能なので次はそうしたいです!

• 8月10日
きょう

私はどうしても人前でケープを使っても授乳するのが嫌だったので別室を借りて授乳してましたが、借りれないなら車でクーラーかけてケープして授乳しますかね💦
ママリさんが気にならないなら同室でケープ使用でも良いのではないですか?

• 郁

郁

最悪の場合はケープでも仕方ないかと思いますが、赤の他人よりも数回しか話したことない血のつながらない親戚の男性がいる空間はやはり少し気になります…
    車もひとつの手ですよね。今度の集まりはマンションでコインパーキングに停めるので難しいですが、別のシチュエーションのときは車も視野に入れます!

• 8月10日
はじめてのママリ

えー、
授乳したいといってるのに部屋も貸してくれないなら行きません‼️

後ろ向いて同室でやるなんて論外だな。
音も聞こえるしその行為を人がいるなかでしたくない。

部屋貸せないなら行きませんね!

• 郁

郁

あらかじめ部屋をかしてもらえるか確認するべきでしたね😭
    できることなら別室でやりたかったです。
    義母と夫がいる空間でするのは少し気まずかったです。
    今度からはお部屋借りられるか確認しようと思います!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

サンシェード等をつけて
見えないように
私は車の中でしました!

• 郁

郁

私も車の中でケープ使ってやったことはありました。サンシェードすればさらに安心ですね!

• 8月10日
M🍓

私は別室借りたい派です💦
キッチンでもどこでも。
でも親戚の家なら、ママさん次第かと思ったりします。

• 郁

郁

たしかに、キッチンなら同じ空間でも見えなくていいですね!
    義両親の家ですらなく、別の親戚の家なので少し畏れ多いですが、交渉してみたいです!

• 8月10日
ママリ

別室を借ります!
義両親が別室を用意してくれない場合、私なら集まり自体行きません😂

• 郁

郁

別室でできるのが1番いいですよね。
    別室を貸して欲しい旨をあらかじめ伝えておけばよかったです…

• 8月10日
  • 郁

郁

可能かもしれません!
    今回の集まりでは相談してみようと思います!

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前に伝えておいたら
    用意してくれないですかね、、、?

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

別室で念の為ケープで授乳しますね。

雰囲気的に別室が無理そうで廊下に人が居ないなら廊下に移動してケープで授乳しますね。

• 郁

郁

たしかに、他人がいつ入ってきてもおかしくないし、別室でもケープした方がいいかもしれないですね。
    廊下でもいいですっていえばよかったです!次は聞いてみようと思います。

• 8月10日
はじめてのママリ

別室がなくても
皆がいる前でケープして授乳するのは
嫌です、、、

散らかっててもいいから
部屋貸してくれよ、、って思います、、、

• 郁

郁

ほんと、そうなんです!
    散らかってても気にしないし、赤子の空腹を気にして欲しかったです。
    別室が1番いいですよね。

• 8月10日