※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行のホテル、旅館の宿泊予算はいくらくらいですか?夫、妻、子は0…

家族旅行のホテル、旅館の宿泊予算はいくらくらいですか?

夫、妻、子は0歳1人で食事布団なしです。
夕、朝食事付きです。

私としては4〜6万なのですが、夫に任せたら13万の宿を取っていました。高くない?と思ったのですが、ベビーウェルカム系のお宿は高くなっても仕方ないでしょうか。
私の予算では検索しても該当しないと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人2人、小学生2人で一泊2日で7〜9万くらいです。

ママリ

大人2人、あとは赤ちゃんなら私も5、6万ですかね。
それくらいだせば部屋にお風呂ついてたり、ベビープランでチェックアウトが他より1時間とか遅くまでいれます

13万····。
ママのマッサージと美容院、子供の月齢に合わせた離乳食、宿にいる限りはオムツ使い放題とかじゃないと出したくない😂😂

ママリ

私も4~6万くらいですね!
4~5万くらいだとコスパ良く満足度は高いですし、6万出せばわりといいホテル泊まれますよね。
客室に露天風呂も付けられるし結構いいお部屋にも泊まれます。ちょうどいいラインかと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ありません。
皆様ご回答ありがとうございます。
やはり一般的にも13万は高いですよね。
夫に任せきりにしてしまった私も悪いので、改めて私が探し直そうと思いました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ディズニーでオフィシャルで2泊ぐらい取れそうですね笑。うちは大人2人小学生と0歳1人で4万行ってないです。

はじめてのママリ🔰

うちは小学生2人いるので12万くらいは行きますね💦リゾートホテルならさらに…。ただ泊まるだけのホテルなら5万以内を探します。
子供が0歳児のみなら宿代かからないので大人1人1泊3万、計6万でも割といい所に泊まれる印象です🤔場所にもよるし、宿メインの旅行なら10万超えても文句はないです。ウェルカムベビーだと逆にサービスあって安いとこもありますよ。

はじめてのママリ🔰

観光が目的なら4.5万で抑えたいですが
旅館でゆっくりするのが目的なら15万くらいまで出します!
ウェルカムベビーのお宿だと一度千葉のホテルで泊まったときは5万くらいだったような…とにかくそんなに高くなかったです。部屋はまあまあ狭かったですが😅
場所によるのかなと思います。