※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

切迫早産って、一人目がそうだと二人目以降もなりやすくなるものなんでしょうか

切迫早産って、一人目がそうだと二人目以降もなりやすくなるものなんでしょうか

コメント

みっきー

なりやすいって聞きますね💦
実際一人目切迫早産で入院して
二人目もって方結構知ってます!

• nico☆

nico☆

やっぱそうなんですね💦いま入院中ですが、二人目もそうなったらなーて
    急に不安になりました。

• 12月29日
kotori *

原因にもよると思います!
私は20wから自宅安静、33wで入院となり最終的には子宮頸管無力症と診断されました。2人目を考える場合は何もしないと必ず切迫の診断となるため早期にシロッカーの予定です。と医師から言われました。

• nico☆

nico☆

ありがとうございます😊わたしの場合子宮頸管は3センチあるみたいです。

• 12月29日
  • kotori *

kotori *

3センチで入院なんですか?それは辛いですね😭私は2.5きったら入院と言われ、一番短くて1.6でした💦こればかりは自分でもわからないですし、考えると怖いですよね。入院中となるとできることも限られてなおさら考えてしまいますもんね💦

• 12月29日
  • nico☆

nico☆

わたしの場合、血腫からの出血と、炎症反応が血液検査でずっと高いため子宮内の感染が起きていたら困るということで入院してます😭💦

• 12月29日
  • kotori *

kotori *

そうでしたか💦お辛いですよね…
    何も力になれずすみません💦

でも血腫は吸収されるものですし、炎症反応の原因は何かわかりませんが生理などでも上がったりするので2人目も必ず今と同じ状況という訳ではないと思いますよ!もし不安でしたら2人目の時は病院を変えてみたりもいいかもしれませんし🙆

• 12月29日
  • nico☆

nico☆

大丈夫です。
    血腫は、吸収されたみたいで。
    ただずーっと炎症反応高いんですよね💦先生も理由わからずで。
    いまは、大きい病院に運ばれたので
    二人目の時は前に通ってた病院にしようと思います。

• 12月29日
  • kotori *

kotori *

私も出産までずっと炎症反応高かったですよ!でも小さな傷があるだけで炎症反応は上がるので先生もそこまで重要視していませんでした!

• 12月29日
  • nico☆

nico☆

そうしてくれたらいいんですけどね😭おなかのはりも頚管も大丈夫そうなので、退院したい限りです。

• 12月29日
  • kotori *

kotori *

お大事なさって下さいね😭🙏

• 12月29日
まさこ

妹の話ですが、病院で聞いたら2人目もなりやすい人が多いと言われてました。必ずしもではないとは思いますが。

でも、妹は実際1人目は自宅安静ですみましたが、2人目は入院もしてました。やはり上の子が小さいと無理したりもして切迫早産になるのかなと言ってました。

• nico☆

nico☆

上の子がいても休めるときはやっぱり休むべきですね😭入院はもうほんとにきついです。

• 12月29日
2By

1人目わ切迫早産で入院したので今回もビクビクしてました💦
上の子いるので出来るだけ入院したくなくて😭
上の子いると、遊び相手したりご飯の用意したりでなかなか安静にわ出来なかったですが今回わ切迫早産にならずに無事生産期に入りました!!

なので大丈夫な場合もありますよ😊

• nico☆

nico☆

気をつけて生活していれば大丈夫なのかもしれませんね💡
    どのくらい入院してましたか?

• 12月29日
  • 2By

2By

34週から10日入院してました!
    36週で退院して、すぐ産まれるかもって言われてたのに結局39週に産まれました😊

2人目わ違う病院で産むので、1人目で切迫早産で入院したから不安だと伝えると、
    「切迫早産で入院してても39週で産まれてて、実際早産にわなってないから念のために入院してたようなもの」と言われました!

• 12月30日
  • nico☆

nico☆

わたしはまだ28週なので先が長そうです😭

• 12月30日
koro.❁

無力症ではないのですが、私は張りやすい体質のようです。
上の子の時は37wまで入院していましたが、今回は20wから内服自宅安静です。
ずっと入院ギリラインで中期から出血したりでしたが、なんとか臨月迎えられましたよ( ¨̮ )

娘の世話はほとんど主人がしてくれて、仕事も早々に辞めたからだとは思いますが。

• nico☆

nico☆

無理をしないことが大切ですよね!😊

• 12月29日