※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

1人目切迫早産だった方、2人目も切迫早産になりましたか?1人目の時は受…

1人目切迫早産だった方、2人目も切迫早産になりましたか??
1人目の時は受動喫煙も多くて階段往復する仕事だったせいもあると思うんですが27週から自宅安静、30週頃に数日入院しました。結局予定日過ぎて40週5日で出産しました。

現在2人目妊娠中で、来月から復職です。異動して環境は変わりましたが立ち仕事ではあります。
できれば今回は産休まで働きたいのですがやはりみなさん2人目も切迫早産になりやすいのでしょうか…

コメント

ママリ

私は働いてないのでなんとか入院回避できましたが、それでも張る回数は多かったです😭

上の子もいるから入院避けたいところですよね😭

• の

やっぱり張りますよね…!
    そうなんですよね〜両親もどちらも頼れず…なるべく避けたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は切迫で20wくらい?から休職して32wには入院してたんですが(結局生まれたのは39wでしたが💦)
2人目は切迫にならずに38wに生まれました🥹

• の

それは希望持てます…!✨
    2人目の時はお仕事されてましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ

1人目切迫で36週出産、2人目もやはり切迫になり同じく36週出産でした😂