※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

妊娠33週1日 初マタ 切迫早産入院中31週0日の検診で子宮頸管1.5cmで緊…

妊娠33週1日 初マタ 切迫早産入院中

31週0日の検診で子宮頸管1.5cmで緊急入院
入院してからはウテメリン2A(17ml/H)持続点滴、ニフェジピン内服(朝夕各1錠)、トイレとシャワー以外ベッド安静指示です。

32週6日の内診で子宮頸管3.0cmまで回復、自覚するお腹の張りも無くNSTも問題ありません。
主治医へ34週で自宅安静のもと退院したいとお願いするも、37週までの入院を強要されました。
私も医療従事者なのである程度の知識を兼ね揃えて意見してるのですが、医師の不安が大きいのか入院費取りたいのか知りませんが頭ごなしに否定されます。点滴減量や点滴から内服へ切り替えるのもダメだと、、。今入院している所では出産する予定は無いので、早く元の産院に戻りたくて仕方ありません。

私の腕は見事に穴だらけでパンパンに腫れ上がっています。ストレスでふいに涙が出るし髪も一部抜け落ち禿げてます。

このままでは母体のストレスが胎児へ伝わり悪循環なので、34週で強行突破退院しようと思います。再診時に子宮頸管が大きく短くなってない限りは入院致しません。

みなさんどう思われますか?

コメント

ママリ

点滴抜いていて、なら交渉します。点滴していてその長さなら点滴前を考えると医師の指示に従います。