28週、医大に入院していました。切迫早産で高位破水してしまい、医大か…
28週、医大に入院していました。
切迫早産で高位破水してしまい、医大から他のnicuが空いている総合病院に転院となりました。
ただここの総合病院は田舎だからか、人も少なく今日朝に転院してきましたが先生に一度もあっていません…
医大では先生が毎日代わり代わりきてくれたり、助産師さんが朝昼晩きてくれていたので、不安で仕方ありません。
nicuの空いているのが一番大事ではありますが
もし手遅れになったら…と思ってしまい
もとの医大に戻りたいと思ってしまいます🥲
なんとか週数がもう少し経てば医大に戻ることって可能なのでしょうか😢
- 初めてのママリ(妊娠28週目)
コメント
ママリ
総合病院の方が高度医療を提供していて、医大の方が安定している患者さんをみるような病院の場合なら、戻ることも可能かと思います。あとは同じぐらいだったとしても、自宅が明らかに医大の方が近いとか。
病状をみての判断になってしまうと思います😭
ストレスあると思いますが、入院生活頑張ってください、、!応援してます!
初めてのママリ
ありがとうございます😭
おそらく医大の方が高度医療だと思います😢
自宅は明らかに医大の方が近いのですが、もう出産までは入院が決定しており
戻れるタイミングがないのではと懸念しています😭
戻りたいとこの総合病院の人に伝えるしかないですよね😭
ママリ
そうなんですね、そうなると戻るのは厳しいかもしれないですね、、
医大じゃなくても大丈夫!って判断されたんでしょうし!!