※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週4日で双子を緊急帝王切開で出産しました。2000gと1800gで今はNICU…

33週4日で双子を緊急帝王切開で出産しました。
2000gと1800gで今はNICUにいます。
入院期間約1ヶ月退院の目処は37週頃で、体重が2400前後
かなぁと言われました。
今は搾乳してNICUに届けている状態です
1ヶ月NICUに入院後、自宅で完母で育てる事って可能なのでしょうか?
出来れば母乳で育てたいと思っています。
また、早産でいつ頃退院出来たかなど
経験者の方いましたらアドバイス等頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!12月に34週0日で、1800gと2300gの双子を緊急帝王切開で出産しました!
毎日搾乳して母乳を届ける生活お疲れさまです。私の場合は、転院もしたので病院に二つの病院の見解知ってます。

最初にいた病院は、2100g超えたら且つ異常なしであれば退院可能な病院でした。
転院先の病院は、2400g前後又は、経口哺乳が可能な状態でした。
双子だったので二人揃って退院できるまで待ちました。一人づつ退院で慣らし保育でもいいと思いますが、一人連れて病院にお迎えに行くほうが大変だったので待ちました。完母を目指しておりますが、搾乳をサボってしまっていたため1日400g前後の母乳です。
現実一人だけ完母が可能な状態です。(1人は哺乳瓶慣れのためミルクを吸うのが下手くそです)
今は、交互に吸わせていますが赤ちゃんに根気良く吸ってもらいまだ完母よりも目指しています。

入院期間は1ヶ月半ほどでしたが搾乳で量を維持すれば完母も可能だと思います!赤ちゃんの吸う力は搾乳機よりもすごい時があります。今は赤ちゃんが近くにおらずお辛い状況だと思いますが絶対に退院できます。この頑張りは報われます( ; ; )!
しかし、退院後はもう疲れたからミルクでいいやとなってしまう自分もいます。特に2人だと同時に泣いた場合は、授乳している間にもう1人を誰かに託すことが必要になります。その時にミルクは便利なので完母と半分ミルクぐらいで考えると気が楽になりした。

赤ちゃんが来たら想像以上に大変でした。もう少しnicuに預けたいなんて思ってしまう日もあります。今は本当に好きなことを楽しんでください!美容院など行かれるといいと思います!