※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

切迫早産と診断され、自宅安静を指示されました。仕事は産休に入る可能性が高いでしょうか。入院は免れたので重症ではないと考えていいのでしょうか。急に不安になっています。

切迫早産と言われてしまいました。

現在30w4d赤ちゃんの成長は順調でしたが、内診で「切迫早産だね。子宮頸管2.1cmしかない、自宅安静で働かないで」と言われてしまいました。

張りとかなかった?と聞かれたんですが正直全然分からなかったです💦張りの検査もしたらやっぱり張りがあるそうで張り止めを1週間服用してまた来週受診します。

今月末まで仕事だったんですがもうこのまま産休に入る感じになると思いますか?

安定期に出血したりもあって2日間入院したりもありましたがまたこんなトラブルがあると思ってませんでした😭
とりあえず入院は免れたので重症ではないと思っていいのでしょうか?初めてのことで急に不安が凄いです。

コメント

ママリ

このまま産休かなと思います!
くれぐれも安静にしてください😭

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね😭色々やること残ってるのに💦ありがとうございます!今は👶🏻のことだけ考えて安静にします。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

私は無理して破水したので💦
    これを機に旦那さんに色々やってもらいましょう!!

• 3月21日
  • ままり🔰

ままり🔰

そうだったんですね💦正期産までは持たなかった感じでしょうか😱?
    早産になってしまったら本当に自分を責めそうです。。はい!旦那には色々協力してもらいます!

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

私は早産でした💦
    でも例え早産になっても大丈夫ですよ😊

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

無事、お腹の中で頑張れるよう応援してます!!

• 3月21日
  • ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに何週での出産になったんでしょうか?(答えにくいことでしたらスルーで大丈夫です!)何か不安すぎて検索してたらこの位の早産だと後遺症が〜とか色々出てきて気持ちが落ち込んできてしまいました😭初めての妊娠で何も分からず…色々聞いてしまってすいません🙇‍♀️

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

うちは全然30週いってないですが元気に頑張って成長中です。今のところ手術したりもないです。検索してたくさん出てくるのは私も見たので気持ちわかります!でも後遺症も人それぞれだと思うし、30週超えればだいぶ違うと聞きましたよ!!

• 3月21日
  • ままり🔰

ままり🔰

そうだったんですね💦大変だったことを思い出させてしまってすみません😔でも今元気とのことで良かったですし大変励まされました!
    少しでも長くお腹の中にいてもらえるよう安静に努めます!本当にありがとうございます🥹🫶🏻

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!大丈夫です!
    無事産まれますよう願ってます♡

• 3月21日
ままり

似てたのでコメントさせていただきます💦私も現在30w3dで現在自宅安静してます🥲
2人目に続き今回3人目で2回目の切迫早産です。
私は27wの時に27mmだったので、そこから1日3回の張り止め内服と自宅安静が続いてます。
自覚症状ないなら尚更トイレや食事以外は安静に横になっていた方がいいと思います!
頚管長少し伸びたりしますが、動けば簡単に縮みます🫠

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね、週数めっちゃ近いですね!張り止めも初めて服用したんですが副作用があってしんどいですし
    自宅安静も長く続くとしんどいですよね。お互い1日も長く👶🏻がお腹の中にいてくれるよう安静にしましょう!
    動くの怖いですね、もう家事も仕事もサボります💪コメント励みになります!ありがとうございます😊

• 3月21日
ママリ

28週で切迫で1ヶ月入院→2週間だけ仕事復帰→産休でした😭
もし有休とか使えて産休入れるならもう入っちゃったほうが安心ですね💦

• ままり🔰

ままり🔰

入院大変ですよね💦2週間だけ復帰したんですね😳素晴らしいです!

有給は2日だけ足りないですが、もうそれなら欠勤扱いにして休みに入らせて貰おうと思います!
    ご回答ありがとうございます😊

• 3月21日