切迫早産と言われてしまいました。現在30w4d赤ちゃんの成長は順調でした…
切迫早産と言われてしまいました。
現在30w4d赤ちゃんの成長は順調でしたが、内診で「切迫早産だね。子宮頸管2.1cmしかない、自宅安静で働かないで」と言われてしまいました。
張りとかなかった?と聞かれたんですが正直全然分からなかったです💦張りの検査もしたらやっぱり張りがあるそうで張り止めを1週間服用してまた来週受診します。
今月末まで仕事だったんですがもうこのまま産休に入る感じになると思いますか?
安定期に出血したりもあって2日間入院したりもありましたがまたこんなトラブルがあると思ってませんでした😭
とりあえず入院は免れたので重症ではないと思っていいのでしょうか?初めてのことで急に不安が凄いです。
- ままり🔰(妊娠30週目)
ママリ
このまま産休かなと思います!
くれぐれも安静にしてください😭
ままり
似てたのでコメントさせていただきます💦私も現在30w3dで現在自宅安静してます🥲
2人目に続き今回3人目で2回目の切迫早産です。
私は27wの時に27mmだったので、そこから1日3回の張り止め内服と自宅安静が続いてます。
自覚症状ないなら尚更トイレや食事以外は安静に横になっていた方がいいと思います!
頚管長少し伸びたりしますが、動けば簡単に縮みます🫠
ママリ
28週で切迫で1ヶ月入院→2週間だけ仕事復帰→産休でした😭
もし有休とか使えて産休入れるならもう入っちゃったほうが安心ですね💦
コメント