コメント

ひいらぎ
6時30分起床、朝ごはん、弁当づくり
7時離乳食
その後洗濯、夕飯や離乳食ストックの準備、掃除
9時お買い物
10時一緒にお昼寝
起きたら昼食(弁当の残りなど温めるだけ)
そのまま夕食仕上げ
14時一緒にお昼寝
16時離乳食
17時30分お風呂
18時自分のみ夕食
眠そうにしたら一緒に寝室へ
って感じです。
空き時間にトイレ風呂掃除や洗濯たたみなど細々した家事と、息子と遊びます。

ひいらぎ
昼寝が2回だと6時過ぎには寝ちゃいます💦また8時、10時と起きますが💦
だいたいEテレ見ながら一緒に踊ってみたり、いないいないばぁしたり、からだあそびしたり高い高いしたり…
特に何するってことはないです笑
月1くらいで電車に乗ってお友達とランチしたり、赤ちゃん友達と遊んだりしてます✨
まだ2回食なので、11時から14時までで、出先で一回お昼寝するパターンが多いです🤗
-
まゆ
お返事ありがとうございます💕
すてきです😌✨わたしはほとんど一人遊びさせてしまいます…😞💨
離乳食が始まると中々出れないですよね、14時頃には帰宅するということでしょうか?✨- 12月29日
-
ひいらぎ
一人遊び助かりますよね✨
最近は一緒に遊ぼうとしても、見向きされないときもあり、少しさみしいです😢笑
なるべく外出は3時間くらいで切り上げるようにしてます!ゆっくりお布団でお昼寝させてあげたいので💦
3回食になったら外出先で食べさせるしかないので、大変ですよね😵
今までは支援センターも行っていましたが、最近は寒いし息子も機嫌よく遊べるので、足が遠のいてます…- 12月29日

もも❤️もも
8時 起床・洗濯・朝ご飯
9時 お散歩・親子教室などのお出かけ
11時半 昼御飯(娘朝寝)
14時 夕ごはん作り・掃除(娘昼寝)
16時 娘と遊ぶ
18時 お風呂
21時 就寝
夜中は1〜2回起きます。
まゆさんはどんなかんじでしょうか?夜はいっぱいねてくれますか?
離乳食開始前でもうすぐ6ヶ月です★
-
まゆ
うちは時間帯が旦那に合わせているので夜中2時頃に寝て11時頃起きます。
家族みんな一緒で、子供も大体通しで寝てくれます✨その代わりお昼寝などはしないです!
親子教室良いですね😆✨どんなことをしているんですか?😊
大体お昼過ぎると外出はしないですか?- 12月29日
-
もも❤️もも
お昼寝しないんですね。私も少し前まではお昼寝10分程度でその頃はよく通しで寝てくれてました!
親子教室は図書館とか区役所でやってる手遊びとか絵本読み聞かせ、個人でやってるベビーマッサージとかヨガです。親子教室は大体午前中だし、日光を浴びるのは午前中がいいと聞いたので午前中は必ず一回外出するようにしてます!!午後は出かける所も特になくて…ってかんじです- 12月29日
まゆ
分かりやすくありがとうございます😭✨
お子さんは大体何時くらいに寝ますか?☺
いつもどんな遊びをしていますか?✨
ちょっとした遠出など、どのくらいの頻度で行ってみますか?✨
色々聞いてすみません😣
ひいらぎ
下にコメントしてしまいました💦