※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮リリィmama
子育て・グッズ

一歳未満で保育園に通わせた経験のある方へ。心室中隔欠損で手術した8ヶ月の子供を4月から保育園に入れるか迷っています。入園時の風邪や病気の頻度を教えてください。

一歳未満から保育園に通わせた経験のある方。
4月から下の子を保育園に通わせようか悩んでいます。心室中隔欠損という心臓の病気で先月手術しました。
そんなこともあり、元気になってきつつありますが決して健康で生まれてきたことがない我が子ということもあり決め兼ねてます。

4月には8ヶ月です。
一歳未満で入園した方、どのくらいの頻度で風邪や病気をもらって休みますか?

コメント

Haruki

通いだしてひと月したくらい
冬になったくらいに
胃腸風邪、インフルエンザ、謎の高熱が続き
入院…っと連続です。

比較的夏場は大丈夫ですが
週に1回休むか休まない、、

冬は最悪です😓
毎朝ビクビクしながら熱を測ってます💦

うちの子も心室中隔欠損症で今も通院しています。
1歳の時に保育園に入れようと思い先生と相談しましたが、一応大丈夫とは言われましたが怖かったのでやめました(T ^ T)

4月からは保育園に通わせる予定です。
病院の先生には相談されましたか?

まだ保育園に入れてないのでママ友の話ですが、1ヶ月に1回風邪をひく子もいたり半年間まったく風邪を引かなかったて子もいるのでその子次第だて言ってました!