※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

セパレートの服を着せ始めた時期やメリット、デメリットについて教えてください。

いつ頃からセパレートの服を着せましたか。お座りはまだなのですが寝返りをマスターして、オムツ替えの度にボタンをとめるのが大変になってきたのでセパレートの服を考えています。でも、抱っこの時に上の服がめくれ上がらないかな?とか、ズボンの脱ぎ履きのほうが面倒くさいかな?とか色々考えています…よければ皆さんのセパレートにした時期、セパレートにして良かったこと、また困ったことあれば教えてください!

コメント

しろくろ

うちは首が座ってからセパレートやワンピ着せてました💗
冬はタイツ履かせて。

• みかん

みかん

ありがとうございます!ワンピかわいいですね💕

• 12月28日
  • しろくろ

しろくろ

わたしはいつもGAP、ZARA、プチバトーで買ってます🌷

• 12月28日
  • みかん

みかん

ありがとうございます💕

• 12月28日

4ヶ月頃からセパレートです!
セパレートの方が断然着替えが楽、可愛いですね(^^)
困ったことはなかったです♪
肌着をボディにしとけばめくれても大丈夫ですし、そもそもそんなにめくれ上がらない、めくれ上がってもささっと直すので気になったことないですよ!

退会ユーザー

普段使いはBRANSHESやpetit mainが可愛くてよく着せてます♡

• 12月28日
  • みかん

みかん

ボディ肌着にしとけばいいんですね!なるほど!ありがとうございます😊

• 12月28日
みかん

すみません、追加で質問です。セパレートの服でおすすめのお店もあれば教えていただきたいです。今までのロンパースやカバーオールは西松屋、バースデーで買ってました。

nan

セパレートとというか、ボディ肌着にズボンとかなら3、4ヶ月から着せてました!まだ歩く前だとふつうのTシャツやトレーナー着てると抱っこしてるたび上の服があがっちゃうのでボディ肌着ならシャツインスタイルであがってこなくて楽でした😂
ボタン止めるよりズボンのほうが私は楽でした🙆

• nan

nan

H&M、BabyGAP、ユニクロでいつも買ってます!

• 12月28日
  • みかん

みかん

なるほど!シャツインスタイル、安心ですね💕ズボンのほうがやっぱり楽ですかね〜!ボタンとめてるあいだに寝返りして、戻すと怒るので…😅ありがとうございます!

• 12月28日
  • みかん

みかん

ブランドも教えていただきありがとうございます😊

• 12月28日
maiにゃん☆

うちはズリバイとつかまり立ちくらいからセパレートにしてました( ´ ▽ ` )ノ
ハイハイより先につかまり立ちしたのでそれくらいからセパレートにしましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
確かに寝返りしたら大変なのですが、まだつかまり立ちしてなかったらズボンを上げるのにめんどくさいような感じでしたので(´•ω•̥`)
つかまり立ちするようになってからセパレートにしました(*´ω`*)

• みかん

みかん

ありがとうございます😊そうなんです、一度ズボンを履かせてみた時、なんだか面倒くさい感じもして…その時はまだあまり寝返りしなかったからかもしれませんが💦

• 12月28日
リラックマーくん

私もめくれ上がるのが気になってたのでお座りできるようになった8ヶ月くらいまでロンパース?着せてました☺

たまーに着せるようになったのは6ヶ月くらいからでした♪

• みかん

みかん

ありがとうございます😊おすわりができるようになるとかなり楽に着させられそうですね!

• 12月28日
恋兎

4ヶ月頃から外出する時はセパレート着せてます!
家ではオムツの確認が楽なので、いまだにカバーオール着せてます(^^)/
ボタンとめるのは骨が折れますが、私はズボン履かせる方が苦手で( ᷇࿀ ᷆ ს )
追いかけながら無理やりプチプチ止めてます(笑)
それに、ゴムがお腹でギュッとなってるのが、なんだか苦しそうに見えるので家では楽な格好してます\( *´ω`* )/

服はアカチャンホンポで買うことが多いですが、ラグマートが好きでちょっと羽織るものとかズボンは買います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• みかん

みかん

ありがとうございます!家と外で使い分けてるんですね😊追いかけながらプチプチ!すごいです✨
    ブランドも教えていただきありがとうございます💕

• 12月28日