コメント

🐰
私は90度のお湯を持ち歩いてます👌冬なので湯冷まし持ち歩かなくても自然にすぐ冷めますよ!

ひおん
ウチは沸騰した熱々を保温水筒に入れて、水は外出先のトイレや手洗い場などで冷さしてもらってます。
水を持って行くにも量が必要ですし、荷物になりますしね…
外出先にもよりますが、ベビールームや授乳室があるか確認してみると良いと思います。
私はお湯をもらうのは抵抗があったので、お湯だけは持参して、冷やす際のお水は使わせてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!
私もお湯をもらうのが抵抗あって持参したいので、、(´・_・`)冷やす水だけ使わせてもらえばいいんですね!!
水を冷やす時は何か容器とかに入れてつけてる感じですか?普通に哺乳瓶を直接水に当てて冷やしてます?- 12月28日
-
ひおん
お湯は、やっぱり抵抗ありますよね(´+ω+`)
冷やす水なら口に入ら無いからまだ良いけど、口に入るお湯は、安全かどうか少し心配ですよね…
容器は、100均などで売ってるシリコン容器を利用する時もあれば、忘れた時は直接かけながら冷やす時もあります((´∀`*))
荷物の量を少なくしたいのであれば、直接かけながら冷やすでも大丈夫だと思いますよ。
多少時間はかかりますが、今の時期なら水も冷たいので割と早く冷えますよ。
冷やしすぎに要注意ですが(´・ω・`;)- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😊💕💕
よくわかりました♡
100きんでシリコン容器みてみます♡
今の時期なら直接かければ冷えそうですね💛💛
出かける前に色々聞けて安心して出かけられそうです☺️ありがとうございました!- 1月1日

おマメマメ
私はアツアツを水筒に、お水をペットボトルで持って...外出先でも混ぜて使うようにしていましたよ〜♪
アツアツだけだと、冷ますの待ってる時間が結構大変なんですよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
作って待っている間が結構大変で、、泣き叫ぶのでどうしようかと。笑
水筒とお水はペットボトルで!ありがとうございます!- 12月28日

ロー
ケトルで沸騰したお湯いれて持っていくとうちの水筒では多分70度とかくらいになるので、その場で水を調達してます!荷物ふえるので(笑)
最初少し冷ましたお湯入れて持って行ったら明らかに70度以下だったので(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やはり水筒によりますね💦
70℃以下は嫌なので冷まさず熱いお湯持っていこうと思います!ありがとうございます- 12月28日

のんこ
長時間で、時間がハッキリしない場合は熱湯を水筒に入れて、お水を別で持って行く方が温度もきっちりできるしオススメです😊
熱いのを覚ますのは簡単ですが、冷めた物を温めるのは外出中は難しいので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!確かに冷めてしまうのは嫌なので、熱湯を入れていこうとおもいます!!ありがとうございます😊- 12月28日

柊0803
熱湯で持って行き、熱ければ水で冷やしたりしていました。熱いのは冷めますが、冷めたのは温めにくいのでやはり熱いお湯がおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡熱いお湯を持っていくようにします😊- 12月28日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
冬場だと冷めているんですね♡ありがとうございます!
🐰
夏場は外で天然水など買って調乳したらいいと思います✌私も似たような質問して、ここで教えてもらいました😌😌
はじめてのママリ🔰
夏場のことまで教えて頂きありがとうございます( ・∀・)b
とても参考になりました♡