※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でミルクをあげる際、お湯は何度が適切でしょうか?保温つき水筒に入れるけど、水も持っていく必要がありますか?初めての外出で不安です。

外出先でミルクをあげたい時、お湯は何度のものを持っていけばちょうどいい温度になりますか?
2.3時間後くらいにあげたいのですが、初めて外出先であげるので、すぐあげれるか不安です。
お湯は保温つきの水筒に入れていきますが、水も別で持っていった方がいいのでしょうか?

コメント

🐰

私は90度のお湯を持ち歩いてます👌冬なので湯冷まし持ち歩かなくても自然にすぐ冷めますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    冬場だと冷めているんですね♡ありがとうございます!

• 12月28日
  • 🐰

🐰

夏場は外で天然水など買って調乳したらいいと思います✌私も似たような質問して、ここで教えてもらいました😌😌

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場のことまで教えて頂きありがとうございます( ・∀・)b 
    とても参考になりました♡

• 12月28日
ひおん

ウチは沸騰した熱々を保温水筒に入れて、水は外出先のトイレや手洗い場などで冷さしてもらってます。
水を持って行くにも量が必要ですし、荷物になりますしね…
外出先にもよりますが、ベビールームや授乳室があるか確認してみると良いと思います。
私はお湯をもらうのは抵抗があったので、お湯だけは持参して、冷やす際のお水は使わせてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!
    私もお湯をもらうのが抵抗あって持参したいので、、(´・_・`)冷やす水だけ使わせてもらえばいいんですね!!
    水を冷やす時は何か容器とかに入れてつけてる感じですか?普通に哺乳瓶を直接水に当てて冷やしてます?

• 12月28日
  • ひおん

ひおん

お湯は、やっぱり抵抗ありますよね(´+ω+`)
    冷やす水なら口に入ら無いからまだ良いけど、口に入るお湯は、安全かどうか少し心配ですよね…

容器は、100均などで売ってるシリコン容器を利用する時もあれば、忘れた時は直接かけながら冷やす時もあります((´∀`*))
    荷物の量を少なくしたいのであれば、直接かけながら冷やすでも大丈夫だと思いますよ。
    多少時間はかかりますが、今の時期なら水も冷たいので割と早く冷えますよ。
    冷やしすぎに要注意ですが(´・ω・`;)

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😊💕💕
    よくわかりました♡
    100きんでシリコン容器みてみます♡
    今の時期なら直接かければ冷えそうですね💛💛
    出かける前に色々聞けて安心して出かけられそうです☺️ありがとうございました!

• 1月1日
おマメマメ

私はアツアツを水筒に、お水をペットボトルで持って...外出先でも混ぜて使うようにしていましたよ〜♪
アツアツだけだと、冷ますの待ってる時間が結構大変なんですよね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    作って待っている間が結構大変で、、泣き叫ぶのでどうしようかと。笑
    水筒とお水はペットボトルで!ありがとうございます!

• 12月28日
ロー

ケトルで沸騰したお湯いれて持っていくとうちの水筒では多分70度とかくらいになるので、その場で水を調達してます!荷物ふえるので(笑)

最初少し冷ましたお湯入れて持って行ったら明らかに70度以下だったので(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!やはり水筒によりますね💦
    70℃以下は嫌なので冷まさず熱いお湯持っていこうと思います!ありがとうございます

• 12月28日
のんこ

長時間で、時間がハッキリしない場合は熱湯を水筒に入れて、お水を別で持って行く方が温度もきっちりできるしオススメです😊
熱いのを覚ますのは簡単ですが、冷めた物を温めるのは外出中は難しいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!確かに冷めてしまうのは嫌なので、熱湯を入れていこうとおもいます!!ありがとうございます😊

• 12月28日
柊0803

熱湯で持って行き、熱ければ水で冷やしたりしていました。熱いのは冷めますが、冷めたのは温めにくいのでやはり熱いお湯がおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡熱いお湯を持っていくようにします😊

• 12月28日