※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kano
ココロ・悩み

あと少しで2か月になる子を育てているんですが、少し前からわたし自身が…

あと少しで2か月になる子を育てているんですが、少し前からわたし自身が風邪をひいてしまって、その風邪が彼女に移ったみたいで、鼻水なのかじゅびじゅびしてかわいそうです。咳もコホンコホンと少ししてますが、ミルクもちゃんと飲むし機嫌が悪いわけでもなさそうです。夜もちゃんと寝てくれてます。1か月検診が終わったあとに実家に帰ってきてまして、田舎なのでとっても寒いです。耳鼻科に連れて行くべきか小児科に連れて行くべきか、そもそも病院に行ってもいいのか。他の方の投稿を見ていると、薬すら出されなかったと書いてあって、それじゃあ行っても意味ないしなぁと思いつつかわいそうだしなぁと。何か意見よろしければいただけると嬉しいです

コメント

さおり

夜しっかり眠れているなら病院行かずに様子見で良いと思います🍀
私も赤ちゃん耳鼻科に連れて行ったら、6ヶ月までは母体からの免疫が残ってるから無駄に薬を服用する必要ないよ〜と言われました!

• kano

kano

回答ありがとうございます😭
    初めての育児で病院に連れて行くタイミングも行かなくてもいいタイミングもわからず、てんやわんやです。とっても参考になります。ありがとうございます。少し様子見てみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

加湿してあげて鼻水とってあげて、難しそうなら耳鼻科かな😊お大事に😊

• kano

kano

回答ありがとうございます!
    しっかり加湿して鼻水とって様子見てみます。それでもダメなら耳鼻科行ってみようと思います。

• 3時間前