※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月なのですが、赤ちゃんって風邪や体調不良で吐き戻しってあるあ…

生後7ヶ月なのですが、赤ちゃんって風邪や体調不良で吐き戻しってあるあるですか?😭

発熱なし咳と鼻水、昨夜は寝苦しかったようで1時間起きくらいに泣いて起きて全然眠れていません。

午前4時にミルクを飲んで、その1時間後に大量に吐き戻しました。
今はニコニコしてますが、ゲップをかなりしています。

赤ちゃんの風邪は初めてです💦

コメント

みょん

7ヶ月の子はどうかわかりませんが、息子が3ヶ月くらいで上の子の風邪がうつったときに吐き戻し増えて相談したら、風邪の時は胃の入口の締まりが悪くなるから吐き戻しやすくなるって小児科の先生に言われました。あとは上の子も咳が酷い風邪の時は咳の刺激で吐いたりします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございました😊

• 3時間前
いちご

生後3ヶ月で上の子の風邪もらって高熱だしました😆

飲んだミルクの量と吐き戻しが同じくらいなら様子見ますが、あきらか吐く量が多くてミルク飲まないようなら病院いきます!