悪阻がおさまってから眠気に勝てず、息子との時間に罪悪感。家で眠ってしまうことに悩み、外出も控えている。同じ状況の方の共感を求めています。
悪阻がおさまってから毎日眠くて眠くて眠気に勝てません😪😭💤
1人目の時はこんなに眠くなかったのに😱😱
出かける日は眠いけど寝るわけにはいかないので起きていられるんですが、家で過ごしてると気付くと寝てる時がほぼ毎日で😔💧
息子は一人で遊んでたりして起きた時の罪悪感がすごいです(;_;)
(最低なのは分かってるので批判はご遠慮ください😔)
家の中は危険なところに行けない、さわれないようにしてあるんですが一人で遊ばせちゃってることに対して自己嫌悪してしまいます💦
かと言って起きていられず😭😭
毎日出かけたいけど今は2人で鼻風邪をひいてるので年末で悪化させたくないので引きこもりです☹️
同じように2人目以降妊娠中で保育園など行ってない方、寝ちゃってた方寝ちゃってる方なんて居ないですよね…❓😵
息子はもう昼寝をしなくていっしょに寝てくれたらいいのになと思います(笑)
質問というか、罪悪感を吐き出したくて書かせていただきました(´・ω・`)
共感してくれる方いますか😴
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆうきち
妊娠中は眠いですよね😴
うちは今3人目妊娠中ですがどうしても眠い時は子どもたち2人とものお昼寝の時間と合わせてお昼寝してます!
息子さんが寝てくれないのであれば近場の公園に少しだけ行くなどどうでしょうか?(体調がそこまで崩れていないようであればですが)
ななな
コメントありがとうございます(^^)
眠くて気が狂いそうです😱(笑)
上のお子さんもまだお昼寝してくれるんですね😔
今日は朝いつもより早く起きたのでいけるかも?と思って寝かしつけて見たら昼寝してくれました!🤣💕
一緒に寝れました〜✨
体調いい日は外出てるんですが、鼻が出たりしてる日は近くに散歩くらい行こうかなと思います。
ゆうきち
毎日眠いですよね😴
うちは基本的に朝起きる時間、夜寝る時間決めて慣れてから子どもたちのお昼寝の時間と決めて慣れさせていきました!
お昼寝の時間は上の子は1時間くらいですが。
そおですね、少しでも外出るのとでは違いそうですもんね🙆
けどお腹の張りとかには気をつけてくださいね!
ななな
1時間でも寝てくれるのは羨ましいです(;_;)‼️
ゆうきちさん、すでに2人のお子さんが居るので私なんかより毎日大変ですよね😔💦
あと少しで臨月ですね💕
お身体気をつけてお過ごしくださいね(^^)